Адвокат Вадим Лялин в качестве члена мандатной комиссии принял участие в ежегодных испытаниях на право ношения Крапового берета

4bafa2a2-3897-4dc0-9e47-9dbf2ab6e44b

Вадим Лялин известен не только как успешный адвокат политиков, звёзд шоу-бизнеса, спортсменов и предпринимателей с громкими именами, но и как видный общественный деятель. В частности, Вадим Михайлович является членом Координационного совета Негосударственной сферы безопасности РФ, членом мандатной комиссии и адвокатом Братства Краповых беретов.

Ветеран Спецназа, Заместитель Президента Ассоциации «БКБ «Витязь» по правовым вопросам Вадим Лялин ежегодно принимает участие в квалификационных испытаниях на право ношения Крапового берета в качестве члена мандатной комиссии.

Краповый берет — высшая форма отличия военнослужащих подразделений специального назначения войск национальной гвардии России (ранее внутренних войск МВД СССР и России). Присваивается в результате сложнейших и ответственных испытаний.

Очередные такие испытания состоялись совсем недавно, в августе 2018 года в Учебном центре специального назначения спецподразделения «Витязь», и Вадим Михайлович в качестве члена мандатной комиссии и соратника принимал активное участие в мероприятиях, сопровождающих испытания.

Будучи сам обладателем высшего знака отличия и профессионального мастерства разведки внутренних войск – зелёного берета, Вадим Михайлович Лялин не понаслышке знает, какие жёсткие, но справедливые квалификационные испытания нужно пройти бойцу, чтобы с честью носить этот предмет исключительной гордости.

Трудно переоценить вклад Вадима Лялина в дело правовой поддержки и социальной защиты военнослужащих подразделений специального назначения МВД РФ «Братство краповых беретов «Витязь», ветеранов подразделений специального назначения, а также в дело патриотического воспитания молодёжи. Именно молодым людям были адресованы слова Вадима Михайловича, которые он произнёс в ходе мероприятий, посвящённых испытаниям на право ношения Краповых беретов: «Молодым и юным будущим бойцам и патриотам я желаю, прежде всего, определиться с пониманием словосочетания «любовь к Родине и к своей стране», потому как от этого понимания и берёт начало всё то, что человек потом делает в жизни, творит, исполняет и реализует». И действительно, сложно не согласиться с напутствием ветерана войск специального назначения, патриота и бойца, адвоката Вадима Михайловича Лялина.