Благотворительный арт-проект «Звёздные хобби помогают детям»: Татьяна Навка, Денис Симачев и Сергей Сафронов превратились в зайцев!

Микеле ЧеппиИтальянский креативный продюсер Микеле Чеппи, известный своими яркими творческими и социальными проектами с участием российских звёзд, и московская мастерская заек ручной работы «Пиглет» презентовали Благотворительный арт-проект «Звездные хобби помогают детям». Мероприятие прошло в начале июля в клубе «Shop&Bar Denis Simachev» и собрало московскую публику, неравнодушную к социальной тематике.
На вечере состоялся благотворительный аукцион. Главными лотами стали «Звездные зайки», созданные по образам 10 российских знаменитостей и их хобби. Все денежные средства, собранные в результате проекта, были перечислены в Благотворительный фонд Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь». Автор идеи Алёна Никитина создала эксклюзивную коллекцию авторских игрушек «Звёздные зайки». В проекте приняли участие 10 российских звёзд. Эксклюзивные «зайки» отразили хобби знаменитостей.
Ирина ХакамадаУ Ирины Хакамады оказалось самое экзотическое увлечение – искусство каллиграфии. Ее «зайка» получила тематические ушки, украшенные японскими иероглифами и наряд в стиле кимоно. Татьяну Навку представила «зайка-фигуристка» в образе роковой Кармен – наряд игрушки повторяет самый знаменитый сценический костюм олимпийской чемпионки. «Зайка» от известного стилиста Влада Лисовца получил модный образ — джинсы, чёрную кожанку и черную шляпу. Хобби у телеведущей Анны Чапман оказалось женственное и творческое — дизайн одежды. Её «зайка» одета в нарядное платье, украшенное стразами. Журналист и телеведущий Борис Корчевников в качестве хобби выбрал журналистику — для него это не только работа, но и образ жизни. Его «зайка» выполнен в образе современного журналиста – в классической рубашке и джинсах, с неизменным атрибутом — диктофоном.
Как и подобает настоящей актрисе, «зайку» от Ренаты Литвиновой украшают элементы, неразрывно связанные с кино. Элегантность Зайки подчеркивает вечернее платье из тёмно-зеленого бархата, манто и жемчужные бусы ручной работы. Образ «зайки» от певицы Славы вдохновлён её хобби – садоводством, а «зайка» от иллюзионистов «Братьев Сафроновых» получился настоящим фокусником с волшебной шляпой. Мощный и яркий образ «зайки-боксера» принадлежит модельеру и художнику Денису Симачеву. Его «зайку» украсил культовый принт «хохлома», боксерские перчатки и кожаные шорты с именной надписью. Арт-директор модного дома «Valentin Yudashkin» Галина Юдашкина увлекается верховой ездой. «Зайка-наездница» в её честь красуется в аристократичном костюме всадницы.
Помимо коллекционных «Звёздных заек», на аукционе также были разыграны фотокартины со звёздами и их зайками (фотограф проекта – Евгений Терновецкий), а также дизайнерская одежда «Denis Simachev». Ведущими вечера стали Анастасия Барашкова и Анастасия Савченко.
Алена НикитинаАвтор идеи арт-проекта – Алёна Никитина, создатель игрушечных заек «Пиглет» о проекте: «Прекрасно, когда творчество служит на благо добру, приносит не только эстетическую и духовную, но и материальную помощь тем, кто в ней остро нуждается! Я очень рада быть частью такого доброго и важного проекта и призываю всех присоединиться к нашей команде!».
Продюсер Микеле Чеппи о проекте: «Это не первый креативный проект, заключающий в себе важную социальную миссию, который я реализую совместно с командой талантливых и творческих единомышленников – и именно такие замыслы я считаю самыми значимыми! Я очень благодарен всем звёздным участникам, которые нас поддержали!».
Свои эмоции от участия в проекте и своё отношение благотворительности выразили и звезды-участники.
Влад Лисовец: «Благотворительность – означает для меня «жить по-настоящему»! Каждый человек живет по-настоящему только, когда помогает другим людям, особенно нуждающимся. Это норма, это то, чем должен заниматься каждый по мере своих возможностей. Как стилист я особенно знаю, насколько важно уделять внимание не только внешней, но и внутренней красоте».
Анна Чапман: «К благотворительности отношусь положительно, но считаю, что нужно стараться работать не только с последствиями, но с первопричинами заболеваний. Призываю государство делать больше инвестиций в науку, которая может предотвратить возникновение таких страшных болезней, как рак, или хотя бы хорошо изучит причины его появления. Спасибо фонду «Подари жизнь» за то, что он дает надежду родителям, за то, что спасает жизни детям и за то, что дает пример молодежи в том, как верно поступать».
Татьяна Навка: «Я очень положительно отношусь к благотворительности и люблю участвовать в подобных проектах. Моя зайка «Кармен» символизирует мою огромную страсть к спорту и победу на олимпийских играх. Я очень надеюсь, что моё участие в данном проекте поможет организаторам и фонду «Подари жизнь» одержать много побед в борьбе за детские жизни и здоровье!».


Сергей Сафронов: «Мы с моими братьями занимаемся магией, но настоящее волшебство – это любовь и добро в наших сердцах! Поэтому, по возможности, я всегда стараюсь принимать участие в благотворительных проектах и поддерживать добрые начинания. Творите добро и будьте волшебниками!».

Денис Симачев: «Я был рад поддержать проект и предоставить возможность поведения его презентации в моем заведении. Мне всегда нравятся свежие, творческие и креативные решения, а идея и организаторы проекта пришлись мне по душе. Здорово, когда творчество способно не только приносить эстетическое наслаждение, но и творить настоящее добро и принести реальную помощь детям!».
Принять участие в сборе средств может каждый. Достаточно отправить SMS на короткий номер 6162 с суммой пожертвования и кодовым словом HELP. Например: «100 HELP». Также можно сделать перевод на официальной странице акции https://friends.podari-zhizn.ru/node/522.Автор проекта: Алёна Никитина https://www.instagram.com/piglette_toy/

Креативный продюсер: Микеле Чеппи https://www.instagram.com/mikeleceppi/
Партнёр: Компания «Пиглет» http://piglette.ru/ru/
Фонд: «Подари Жизнь» Дины Корзун и Чулпан Хаматовой http://podari-zhizn.ru