выставка «Float»

Bw-VUHA7ScwВыставка «Float» проходит впервые в России, автором которой является одна  из самых ярких и знаменитых греческих художниц нынешнего поколения Деспины Флессы. Нашему вниманию представляются работы прошлых лет, а также сделанные специально для выставки.  Все работы хорошо сочетаются между собой, и перетекают одна в другую. Тут мы видим живопись, графику, коллажи, скульптуры и инсталляции, — через которые она постепенно движется от плоскости поверхности к объемным формам, тем самым расширяя и превосходя материальность.

Композиции Флессы предназначены в первую очередь для зрителя. Любое ее полотно — это классическая картина, головоломка, дающая поводы задуматься над ее замыслом. В ее 5YTkUjzwa5gработах нет переднего и заднего плана, все работы взаимодействуют друг с другом словно окутанные туманом. Деспина визуализирует ,казалось бы, знакомые образы дополняя их деталями, мелким шумом и вибрацией, и они уже представляют нечто новое, незнакомое и неизведанное. В центре каждого полотна видится размытый ландшафт, словно полустертый или ухваченный боковым зрением из окна проносящегося поезда. Она активно использует классические жанры живописи- не только пейзажа, но и интерьера, и натюрморта. Однако делает это так, как если бы за их внешними покровами она стремилась найти и передать общие черты. Так же не стоит забывать, что Флесса происходит из Греции ,классичность ее искусства -высшего европейского качества и вкуса.

Можно сказать ,Флесса открывает зрителю новые берега и горизонты, использую собственный- плавный, умный и легкий поток, в бешеном ритме современного искусства.

GxVBRnEYIHM

Кристина Ульман

Виктория Усачева

Фотографии: Виктория Усачева