Star Wars Celebration

eNfMNUmoue0Эта неделя была значимой для фанатов вселенной “Звездных войн” во всем мире. С 13 по 16 апреля в Орландо, штат Флорида, проходит самый массовый слет поклонников всем известной киноэпопеи – “Star Wars Celebration”.

Первое мероприятие такого рода прошло в далеком 1999 году, когда киностудия “Lucasfilm” организовала и пригласила всех желающих отпраздновать предстоящий на тот момент выход в прокат “Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза”. C тех пор это стало практически ежегодной традицией (иногда интервалы между конвенциями составляли три года, а иногда год).

На каждый “ивент” собирается в среднем 35 тысяч человек с разных уголков нашей планеты. Люди покупают или сами создают известные всем костюмы имперских штурмовиков, берут в руки пластиковые световые мечи и вливаются в толпу таких же любителей космической саги.

GYUrhOUYJE8Помимо конкурсов костюмов, различных соревнований, игр, боев на световых мечах и других, связанных со “Звездными войнами” забав, это мероприятие славится презентациями новых продуктов во вселенной: видеоигры, комиксы, анимационные киноленты, режиссёрские версии, недошедшие отрывки и, конечно же, вишенка на этом торте – новые полнометражные фильмы.

Фестиваль 2017 года начался с того, что фанатов пригласили в огромную аудиторию, где их встретил один из организаторов мероприятия и актер Джош Гад. После пламенных приветствий на сцену вышел режиссер грядущей в прокате киноленты “Звёздные войны. Эпизод VIII: Последний джедай” Райан Джонсон. Он продемонстрировал кадры со съемок и рассказал о их процессе. Также была затронута тема покойной Кэрри Фишер, актрисы, ставшей для многих из нас принцессой Леей Органой. Был опровергнут слух о том, что она появится в новой части (якобы, материал с ней был отснят до ее смерти в декабре 2016). Также в ее честь был показан небольшой ролик.

Позднее на сцену вышел основной актерский состав, была проведена небольшая пресс-конференция: актеры делились впечатлениями, отвечали на вопросы из зала, всячески подогревали интерес публики к картине и подбрасывали фанатам интересные догадки, которые те будут обжёвывать еще долгое время.

vupbT5ZoNBkЕстественно фанатов не обделили и трейлером фильма. В зале висел огромный счетчик, отсчитывающий время до его показа. Сразу по истечении времени ожидания его также залили в сеть и за два дня он набрал прочти 22 миллиона просмотров!

Лента выйдет под это Рождество и будет продолжать основную сюжетную арку. Картина расскажет о становлении Рей в качестве рыцаря джедая и пути ее друзей против темной стороны силы.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *