«Бохо — ярмарка» богемный базар

460nfXIk8JMНезабываемые впечатления для всей Москвы, а в частности для северо-восточного округа, оставила прошедшая в Измайловском кремле ярмарка одежды и украшений в стиле бохо. Множество хэндмейд мастеров со своими товарами приняли в ней участие и предлагали жителям столицы замечательные стилизованные вещи.

Когда входишь в помещение, сразу поражает атмосфера происходящего. Это не просто торговая площадка, а небольшой мир противоположный нашей городской жизни. Тут и одежда, которая идет в рознь с устоявшейся и такой привычной нам модой; средства гигиены, духи, игрушки. Ну и, конечно же, большую часть занимали необычные украшения разнообразных форм, окрасок и материалов. Стекло, металлы, сплавы, пластик, дерево, листья, шишки и даже трава – казалось, здесь можно найти украшения из чего угодно. Были даже ободки с рожками, которые очень мило смотрелись на голове!

Поражает качество изделий для хендмейд сегмента, которое мало чем уступало устоявшемуся массовому производству. Кроме того, в них есть главная особенность, которую не получится передать магазинным вещам –индивидуальность. Ведь всегда приятно осознавать, что у тебя вещь, сделанная вручную и в единственном экземпляре. Сами же участники базара были очень доброжелательны и с удовольствием помогали подбирать и примерять заинтересовавшие вещи.

H2iB8TW04ygСтоит сказать и про интересные мероприятия, проводившиеся на базаре. Каждый желающий мог принять участие в фотосессии. Казалось бы, что тут удивительного? Но загвоздка заключалась в другом: все снимки делались на старый винтажный фотоаппарат. Никакого цифрового формата, только пленка с настоящим эффектом виньетки. Для тех, кто хотел расслабиться и просто насладиться атмосферой этого места, были размещены мягкие пуфы перед сценой, которую заняла группа Idisi со своими прекрасными произведениями в стиле медивал-фьюжн. Ну а для любителей чему-то поучиться и заняться каким-нибудь интересным делом, на втором этаже проходили мастер-классы по рисунку и валянию из шерсти.

Ярмарка прошла замечательно. Единственное, что не располагало к ней, это дождливая погода и пасмурный день. И, как ни странно, православные активисты. По словам одной из участниц базара, они написали письмо директору Измайловского кремля с просьбой запретить мероприятие. Причиной послужила тематика и частичная атрибутика, связанная с язычеством и, якобы, оккультизмом. Однако все состоялось, и никаких проблем больше не было.

Ярмарка-Бохо проходит каждый год в Измайловском Кремле. Если вы хотите получить хорошие эмоции, приобрести одежду и замечательные стилизованные украшения, то богемный базар ждет вас.