In Flames выступили в Москве

lRJag1Pj8ewНа этой неделе Москву посетили In Flames – шведские металлисты, о которых знает почти каждый любитель тяжелой музыки. Последние на данный момент альбомы группы вызвали неоднозначную реакцию среди фанатов – большинству не понравился переход коллектива от дэт-метала к альтернативе. Но несмотря на это, In Flames с успехом представили в московском клубе Stadium Live 13-й студийный альбом Battles, выпущенный в прошлом году.

На этот раз фанатов шведской банды разогревает израильская команда The Fading. Со своей задачей ребята справляются отлично – под треш-металические аккорды и качественный гроул Ильи Бадрова публика отрывается не хуже, чем под музыку хэдлайнеров вечера.

FELPl-i0kt8In Flames открывают сетлист одиннадцатым треком с Battles – Wallflower. Далее музыканты смешивают новые песни с такими хитами, как Come Clarity, Cloud Connected, Deliver Us, и на энкоре, к огромной радости любителей «мяса», звучит Take This Life – одна из самых тяжелых и взрывных композиций группы, появившаяся еще в самом начале их творческого пути.

На таком концерте не до флешмобов: агрессивные металлисты пытаются устроить слэм под каждый трек, но душу отводят только на Take This Life, превращая весь танцпол Стадиума в огромный мошпит.

BMwnbW_NBY0После нескольких композиций вокалист Андерс Фриден устраивал стенд-апы — фронтмен разговаривал о музыке, подшучивал по поводу недовольства фэнов их нынешним творчеством.

Приятной неожиданностью отказывается акустическое исполнение Like Sand, In My Room и Hurt Джонни Кэша.

In Flames в очередной раз доказали свою ведущую роль на шведской-метал сцене.

текст и фото: Любовь Тимошкина