Саша Спилберг: «Как сделать медиа-бизнес на YouTube»

5GaITsQoVm8Продолжила просвещать присутствующих на конференции Саша Спилберг — самая  просматривая женщина русского YouTube’а: ее ролики собирают более 700 млн. просмотров, а совокупное количество подписчиков в основных социальных сетях более 11 млн.

В своем выступлении коллеги говорили о том, как сделать медиа-бизнес на YouTube. Менеджер Саши начал с того, что видеохостинг является одним из наилучших каналов взаимодействия с аудиторией. Любая компания может продвигать свои интересы через YouTube и другие социальные сети. Спилберг же рассказала о том, что блогеры – это те люди, которые часто, с юных лет создают свой контент, снимают его и монтируют. Выступающие поделились секретом, почему же большому и малому бизнесу нужно дружить с социальными сетями и представителями YouTube’a. Ответ прост: они являются отличными носителями рекламы. При работе можно с уверенностью положиться на блогера, потому что он лучше знает свою аудиторию и как эффективнее всего донести информацию. Именно поэтому компании не стоит навязывать свои идеи. Так, например, при упоминании в сашином видео новой коллекции кед, за неделю было продано 10 тыс. пар.

mNmOBqLR_jgСпилберг привела пример сотрудничества блогеров и киноиндустрии, где она рассказала о том, как в своем свежем выпуске делится впечатлениями о фильме «Время первых» и берет интервью у Алексея Леонова. Также Саша совместно со своим менеджером рассказали о проекте «Miss Hippie» — рекламном ролике туши от L’Oreal. Компания услышала песню Саши Спилберг, после чего предложила поменять название, сделать слова на русском языке и в тексте упомянуть название новой косметики. Но существует и внутренняя борьба, ведь блогеры хотят, чтобы в их роликах было меньше рекламы, ну или показывать ее естественно и креативно, а бренд хочет, чтобы в кадре был только его продукт.

PIeD_J7cPBoЗавершением выступления стала речь о том, что пришло время взрослых ютуберов. Всем, кто хочет начинать активность, стоит начинать это уже сейчас. Если у вас есть минимальный талант, стоит пытаться и делать. Гости упомянули о том, что в производстве уже 20 проектов, среди которых есть даже юридический канал.
Сама Саша упомянула существующие привилегии. Самое важное – блогер сам себе начальник. Он диктует свои правила, контролирует свои видео, доносит ту информацию, которую считает нужным.

Анастасия Давыдова, Юлия Яковлева