Погоня продолжается

I6aNclrF3rcВ матче 21-ого тура РОССГОСТРАХ Чемпионата России по футболу московский ЦСКА прервал серию из матчей без пропущенных голов, что не помешало им одержать победу над «Крылья Советов» со счетом 2:1 .

Интерес, к игре двух клубов с разных полюсов таблицы, подогревали несколько факторов. Во-первых, это противостояние Виктора Ганчаренко и Вадима Скрипченко, этот тандем на протяжение долгих лет работал плечом к плечу в таких клубах как: БАТЭ, «Кубань», затем «Урал», после которого эта связка и разошлась по разные стороны баррикад. Во-вторых, было любопытно понаблюдать за тем, как ЦСКА сумеет восполнить потерю своей главной креативной силы в атаке — Алана Дзагоева, получивший обидную травму в контрольном матче за сборную России. Игрок остался вне игры на неопределенный срок.

И Виктор Михайлович и Вадим Викторович выбрали на матч схемы, повторяющие друг друга почти один в один, за исключением того, что «самарцы» расставились на поле по тактике 5-3-2 с уклоном на оборону своих ворот, а «москвичи», которые были заточены на атаку, сыграли в 3-5-2 .

Головной боли Скрипченко добавил прихворавший перед игрой капитан его команды — Таранов, поэтому дыру в защитных редутах пришлось латать молодому Божину. У Ганчаренко вместо Дзагоева ,с первых минут, вышел Бибрас Натхо, которого, по слухам, летом сватают в испанскую «Валенсию» и, стоит отметить, что израильтянин сполна воспользовался доверием главного тренера .

yp9-Ae4k2I0Скрипченко вёл себя весьма эмоционально, всеми силами пытался докричаться до игроков, громогласно хлопал после каждого удачного действия своих подопечных, постоянно жестикулировал в сторону молодого Божина, показывая ему, как следует опекать нападающих «армейцев».
От Ганчаренко же веяло спокойствием, встав у края бровки, Виктор Михайлович наблюдал за тем, как его команда быстро прибрала инициативу игры в свои ноги и давила соперника на его половине поля.

«Армейцы» не стали откладывать дело в долгий ящик. На 16-ой минуте встречи Александр Головин после бильярдного по точности выстрела в нижний угол ворот, распечатал Лорию, который не успел даже сгруппироваться для прыжка за мячом, присев на одно колено. Судя по всему, вратарь гостей либо не видел момента нанесения удара, либо элементарно не был готов к тому, что мяч полетит настолько точно и сильно в «шестёрку». Собравшиеся на «ВЭБ Арена» громогласно поздравили полузащитника ЦСКА с забитым голом, в едином порыве, несколько раз, прокричав фамилию Александра.

Выйдя вперёд «москвичи» продолжили доминировать на поле, действуя весьма внимательно в обороне и агрессивно в атаке. Самарцы сумели побеспокоить капитана «армейцев» один раз за весь тайм. Корниленко, пустившись в слаломный проход, выбежал на рандеву с голкипером, но Акинфеев спокойно отвёл угрозу от своих ворот, парировав удар долговязого форварда.

64qPuekDd3QВ целом, первый тайм прошёл под диктовку подопечных Ганчаренко, единственное, что могло смазать впечатление у болельщиков «красно-синих», так это вынужденная замена Алексея Березуцкого. Защитник сильно прихрамывал на левую ногу, держась за заднюю поверхность бедра. Вместо него вышел рекордсмен по играм в РФПЛ и, по совместительству, самый возрастной игрок в составе ЦСКА — Сергей Игнашевич, но картины он явно не испортил.

В перерыве Скрипченко сделал ракировку в составе, убрав с поля Надсона и выпустив Зуева, тренер перешёл на игру в 4 защитника, усиливая атакующий потенциал своей команды. «Армейцы» же перешли на контратакующую игру, постоянно использую зияющие дыры в обороне «самарцев» . На 48-ой минуте отличился Бибрас Натхо, который воспользовался филигранным пасом от Марио Фернандеса с края штрафной площади, пробив в верхний угол ворот гостей. Счёт и вовсе мог стать крупным, но Витиньо угодил в штангу, после передачи того же Фернандеса.

Казалось бы, что ЦСКА спокойно, доведёт встречу до логического завершения, заработав ещё и очередной «сухарь», но у Паскуато было другое мнение на этот счёт. На 72-ой минуте итальянец вернул «Крылья» в игру , добив мяч в уже пустые ворота «красно-синих» , но на большее «самарцев» не хватило .

ЦСКА, одержав очередную победу в чемпионате России, обогнал по дополнительным показателям Зенит, поднявшись на вторую строчку и продолжает погоню за лидером турнирной таблицы — московским «Спартаком», который имеет одну игру в запасе.

21-й тур ЦСКА — Крылья Советов 2:1
Голы: 1:0 16′ Александр Головин , 2:0 48′ Бибарс Натхо, 2:1 72′ Кристиан Паскуато
Предупреждение: 19′ Марио Фернандес (ПФК ЦСКА)