Воздушные акварели

JlVSG6qhM_kВесеннее небо, мечта, размытая дорога, грусть февраля.… Это и многое другое приходит в голову при слове акварель. Она способна создать безграничную палитру нежных, полуразмытых образов, в которых вы скорее угадаете, нежели увидите бескрайнее поле, загадочный лес или степную дорогу. Невозможно не проникнуться магией акварельного искусства и многим из тех, кто ценит искусство.  Нам это удалось в последние дни юбилейной выставки живописных работ Арапова Александра Викторовича.

Архитектор, художник, поэт – это все про него.  Член Союза московских архитекторов, создатель многих скульптур, Александр Викторович еще и талантливый акварелист, поэт. Именно этим граням его таланта была посвящена выставка в Белой гостиной Центрального дома Архитектора с 27 по 31 марта.tSOxD03_7-0

Предпочтение Арапов отдает пейзажам. Используя приглушенные цвета, он придает своим работам «воздушность». Также на выставке часто мелькала морская тема, но это и неудивительно, так как художник не раз говорил о своей любви к морю. В этих работах чувствуется легкость, они эмоциональны и иногда может создаваться впечатление, что вы услышите шум прибоя и почувствуете легкий бриз. Помимо изящных акварелей были представлены графические листы. Также Арапов презентовал свою книгу стихов, которая увидела свет в конце прошлого года.

Талантливый человек талантлив во всем, и он доказывает это делом – архитектура, поэзия, акварель. Мы надеемся, что в скором времени состоится еще одна выставка, посвященная картинам Арапова, и мы также сможем увидеть GnVZSJ024Q8новые сборники стихотворений этого творческого человека.

Юлия Голованова, Юлия Раевская