Чудо на «Фиште»

g4YJOm6H5hkВ рамках товарищеской встречи, сборная России сумела избежать поражения от бельгийцев, забив решающий гол в компенсированное время. Игра проходила в Сочи на новеньком стадионе «Фишт», итоговый результат 3:3 .
Уже в самом начале матча сборная России получила право на штрафной удар, к мячу подошел Александр Самедов, исполнивший «кросс» в штрафную площадь «красных дьяволов», мяч добрался до головы Дмитрия Комбарова, тот, в свою очередь, сбросил его на набегавшего Виктора Васина, который переправил снаряд в сетку ворот Симона Миньоле. Пропущенный гол раззадорил бельгийцев, полностью прибрав инициативу в свои ноги, гости на 16-й минуте получили право пробить пенальти. Роман Нойштедтер сбил в площади своих ворот Кристиана Бентеке, а «точку» безукоризненно реализовал Кевин Миральяс.

Воодушевленные успехом, подопечные Роберто Мартинеса, понеслись разрывать оборонительные редуты россиян. Точные и четкие пасы, жесткий прессинг при потери мяча, головокружительные диагонали с фланга на фланг — все эти действия гостей дали свои плоды. На 42-й минуте тайма, после исполнения углового удара, усилиями Бентеке, бельгийцы вышли вперёд в матче, а спустя ещё пару минут отличились вновь. Подачу со стандарта, в высоченном прыжке, замкнул все тот же Бентеке, переправив мяч в самый угол ворот Игоря Акинфеева.

Первый тайм закончился с подавляющем преимуществом гостей во всех аспектах и помочь спасти эту игру хозяевам поля, могло только самое настоящее чудо. И оно произошло…

6YqmXH0erxUПосле ряда замен, по ходу второго тайма, сборная России стала играть компактнее и, что главное, намного агрессивнее. Перехватив мяч на чужой половине поля, Александр Головин отдал выверенную передачу Алексею Миранчуку, который сыграл в своеобразную стеночку с Александром Бухаровым, направив мяч в ворота бельгийцев, тем самым, сократив разрыв в счете до минимума. А уже в компенсированное время, Бухаров сотворил то самое чудо, которое так ждали болельщики. Саша, выскочив на рандеву с Миньоле, протолкнул снаряд между ног голкиперу прямо в сетку ворот, принеся своей команде боевую ничью.

Фотографии взяты из https://vk.com/rfpl