Трёхуровневая сцена, пиротехника и множество сюрпризов ожидают гостей «Чартовой дюжины»

IMG_971416 февраля в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция, посвящённая юбилейной ежегодной музыкальной премии «Чартова дюжина».

Участники пресс-конференции:

Андрей Макаревич – лидер группы «Машина времени».
Андрей Позднухов (Бледный) — участник группы 25/17.
Юрий Донцов – продюсер премии «Чартова Дюжина».
Владимир Зубицкий – член совета директоров холдинга «SAV entertaiment», организатор премии «Чартова Дюжина».

По словам организаторов, дату для мероприятия выбирали не специально, а исходя из сроков проведения премии и времени, когда главная концертная площадка свободна, так как на монтаж/демонтаж конструкций в СК «Олимпийский» потребуется пять дней. Событие будет масштабным: трёхуровневая сцена, большие экраны, пиротехника. Владимир Зубицкий отметил, что над организацией трудится команда, которая дела всю культурную программу в Сочи. За последние годы ничего подобного не было. Также стоит отметить, что в этот раз всё внимание решили сосредоточить на Москве (в прошлом году «Чартова дюжина» проводилась в двух столицах и была объединена телемостом).

IMG_9773

Андрей Макаревич рассказал, что «Машина времени» сыграет песни с последнего альбома «ВЫ», который вышел в прошлом году, эти композиции группа уже исполняла на своих концертах, и публика принимала их «на ура». А Андрей Позднухов отметил, что между музыкантами соревновательного духа нет, чувство соревнования больше у поклонников.

В рамках трибьюта Илье Кормильцеву песня «Птица на подоконнике» будет исполнена тем же составом, что принял участие в съёмках клипа: Би-2, Диана Арбенина, Владимир Шахрин, Найк Борзов, Настя Полева, Михаил Карасев, Муся Тортибадзе и Алексей Могилевский, скорее всего это будет единственное исполнение.

Список участников юбилейной «Чартовой дюжины»: «Авиа», «Машина времени», «Баста», «Калинов Мост», «Би-2», «Ночные Снайперы», «Кукрыниксы», «Мельница», «КняZz», «Конец фильма», 25/17 и The Hatters, а также «Ленинград». Ведущими станут Диана Арбенина, Гоша Куценко и Александр Пушной.

Фото: Анастасия Малахова (NastiaMachine)

Рейтинг: 0
+10