Разговор на чистоту с Иваном Воротынцевым

originalИнтервью с Иваном Воротынцевым, главный герой фильма «Дима», играет его в возрасте 20 лет. Студент Московского Государственного института кинематографии. Веселый, талантливый, открытый и просто хороший человек.
Иван поделился с городским порталом «Твой Центр» самыми интересными и ключевыми моментами из фильма
.

Иван, здравствуйте! Расскажите о том, как вы проходили кастинг на фильм «Дима»!

Добрый день, совсем случайно узнал о кастинге в сетях всемирной паутины, как Иван Воротынцев я играю двадцатилетнего Диму, на эту роль было достаточно много ребят, была невероятная конкуренция. Режиссёр поставила задачу с девочкой Машей, которая играет Соню в фильме, построить этюд и проговорить монолог из сцены фильма «Дима». Было сложно, так как это были фантазии 12 летнего Димы, но при этом оставаться в 20-летнем возрасте по фильму, потому что актеры пронизываются каждым чувством, что испытывает герой. Я впервые столкнулся с такой задачей, чтобы в свои 23 года я должен сыграть такие моменты и оставаться при этом естественным. Я справился, следовательно, меня утвердили на роль и пригласили на съёмки.

На сколько вам близка роль Димы?

Это не легко! Действительно чтобы его понять, ты должен пройти через эту ступень, я понимаю, чего хотел бы Дима. Он кричит, он кричит богу! Он живёт последние свои 12 дней так, как никогда не жил, это и спасение, и высказывание, он старается что-то хорошее принести миру. Я и сам с самого детства разговариваю со «всевышним» и высказываюсь ему, мне это помогает, поэтому я довольно хорошо понимаю Дмитрия.

Какой самый трудный момент во время съёмок именно для вас? Сложно ли сниматься в фильме, который снят на реальных событиях?

Наверное, все бы сказали, что всё невероятно сложно, работая в таком коллективе, так сказать не могу. Вот, у 6-летней девочки Маши хорошая органика, видимо, был опыт раннее, т.е. у неё все получается «как по маслу», она в этом легка, с ней работать одно удовольствие, она не работает на камеру, она живёт в кадре. Например, ещё, Юрий, играющий 10-летнего Диму, с мудрым взглядом, знающий своё дело. Для меня легче играть в фильме, который снят на реальных событиях, я бы сказал, что мало сыграть, надо сейчас, во время съёмок, жить тем, что нам дает режиссёр. В этом проекте общая работа, мы все выкладываемся искренне! Самое сложное, наверное, забываться, находить подход к каждому и раскрываться, т. е. оставлять какие-то препятствия, когда звучит: -Свет, камера, мотор!

Где вы учитесь?

Сейчас я учусь во МГИК, перехожу с очного обучения на заочное, так как невозможно совместить две масштабные вещи.

sf4zqq0VvjMКак вы думаете? Как фильм повлияет на людей?

Я думаю, положительно. (Вмешивается 6-летняя актриса Маша, играющая Соню в фильме) -В первую очередь, мы снимаем «Диму» для того, чтобы помочь больным детям, они посмотрят фильм и будут бороться с проблемами и будут жить по-настоящему!!

Иван, вы специально побрились на лысо для фильма?

Да, был ряд множественных вопросов, которые нужно было преодолеть, вот и моя прическа вошла в их счёт. Меня трудно сейчас уже представить с «шевелюрой» на голове, но я всегда ходил с гущей волос. Я долго не мог решиться на этот шаг.

Когда будет пред показ фильма «Дима»?

Знаю, что в феврале 2017 года, думаю в первых числах.

Городской портал «Твой Центр» с нетерпением ждёт премьеру фильма «Дима»!