4 декабря 2016 года в Красногорске состоялся второй фестиваль патриотической песни «Виват, Победа!»

srJAdoTasfY4 декабря 2016 года в Красногорске состоялся второй фестиваль патриотической песни «Виват, Победа!», посвященный 75-летию битвы под Москвой, и был организован фондом «ВИВАТ—ПОБЕДА!». Значение этого события трудно переоценить, ведь оно обозначило переломный момент в ходе Великой Отечественной войны и вселило уверенность в сердцах нашего народа! Именно поэтому праздник проходит так масштабно: многие потеряли в этой битве дедов и прадедов. Необходимо почтить память павших бойцов с должным уважением.

Фестиваль начался на площади перед ДК «Подмосковье» выставкой военной техники, стрелкового оружия и показательными выступлениями бригады специального назначения. Представление сопровождалось «спецэффектами» — громкими выстрелами и взрывами дымовых шашек, которые окрасили площадь оранжевой дымкой.  Затем выступили творческие коллективы, которые порадовали зрителей песнями, исполнением стихотворений и игрой на музыкальных инструментах. Была организована полевая кухня, где всех желающих угощали армейской кашей и горячим чаем, после чего фестиваль перенесся в концертный зал дворца культуры.
В зале не было ни одного свободного места: многие пришли поддержать своих детей, друзей, братьев и сестер, а кто-то просто хотел насладиться творчеством музыкальных коллективов. Также были приглашены почетные зрители, среди которых известные деятели искусства и лауреаты премии «Виват, Победа!» разных лет.

Rcsk4_fHCpgПеред началом концертной программы нам удалось пообщаться с несколькими участниками. Ребята признались, что практически не волнуются – главное, хорошо выступить и порадовать зрителей. Никто не переживал о распределении призовых мест. Но некоторые исполнители немного побаивались представить свое творчество на суд жюри, в составе которого были композитор и певица Ольга Донская, народный артист России Дмитрий Харатьян, поэт-песенник Александр Шаганов, певицы Анжелика Алферова и Этери Бериашвили,  внуки маршалов Советского Союза Наталья Соколовская и Николай Чуйков.

Места распределились следующим образом: 1 место было присуждено Челях Лейле, 2 место получил Скляров Юрий, 3 место досталось Рагимовой Карине. Приза зрительских симпатий были удостоены Чабан Мария, Кириенко Богдан и Дулин Гриша. К слову, Гриша был самым маленьким участником фестиваля – ему всего 6 лет, но он уже успел поучаствовать еще в одном престижном конкурсе «Синяя птица». Песня группы «Любэ» про коня в исполнении маленького мальчика не оставила в зале никого равнодушным! Специальным призом орг. комитета были отмечены выступления Федровой Дианы и образцового вокального ансамбля «Ступени».

7WIe9bP8cnEНо, на самом деле, на фестивале не было выигравших или проигравших, ведь каждый номер был оценен по достоинству зрителями. А что может быть приятней для артиста искренних аплодисментов публики? Все участники безумно талантливы, каждый номер вызывал искренний восторг и восхищение в зале! Более того, гораздо важнее, что участники помогают сохранению культурного наследия России и формированию у граждан чувства патриотизма!

Это событие стало ярким праздником народного творчества и внесло огромный вклад в патриотическое воспитание всех гостей и участников! Хочется, чтобы подобные мероприятия происходили чаще и как можно масштабнее! Искренне желаем фестивалю таких же ярких и талантливых участников в будущем году!