«Шубертовские вечера» 13, 15 и 20 января 2017

шуберт+1331 января исполняется 220 лет со дня рождения великого австрийского композитора Франца Шуберта. Тонкий романтик, глубочайший лирик, «музыкальный поэт», воплотивший в своем творчестве радость жизни и холод одиночества, жажду странствий и безысходность скитаний. Шуберт — композитор-песенник, поднявший на невиданную высоту жанр, который стал основой его художественного мира. В простых и непринужденно льющихся мелодиях он мог выразить целую гамму чувств. Его неиссякаемый мелодический дар позволял сочинять по нескольку песен в день, а всего их было создано более 600! Песенностью пронизано и все инструментальное творчество Шуберта. Благодаря песням, возникли такие шедевры, как фортепианная фантазия «Скиталец», квинтет «Форель». Без открытий, сделанных Шубертом, невозможно представить Шумана, Брамса, Чайковского, Рахманинова, Малера. Он наполнил музыку теплотой и непосредственностью песенной лирики, раскрыл неисчерпаемый душевный мир человека.

Музыка Шуберта бессмертна! Она с нами, потому что на неё отзывается сердце! С ней мы хотим забыть о печалях, с ней же приходят и новые радости!

Этой дате Москонцерт посвятил цикл «Шубертовские вечера». 13, 15 и 20 января в Бальном зале на Пушечной будут звучать шедевры гения, чьё имя стоит в первом ряду мирового музыкального наследия!

Справки (495) 612-3086, касса (495) 621-0022. Стоимость билетов 600 рублей.