Матвей Аничкин: «Я доверяю молодым»

Nh6r7BgCBzk29 ноября в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» прошла пресс-конференция группы «КРУИЗ», песни которой еще с 80-х годов знали и пели все. Состав коллектива за 35 лет менялся неоднократно, но именно сейчас наступил тот момент, который можно назвать возрождением – возвращение на большую сцену.
В пресс-конференции приняли участие: Матвей Аничкин – продюсер группы, Дмитрий Четвергов – саунд-продюсер и гитарист, Валерий Анохин – вокалист.

Почему стала происходить адаптация классических треков «КРУИЗа» к современному звучанию, журналистам рассказал Матвей Аничкин: «Дима Четвергов пришел и принес новое звучание. Консервативный звук, который был раньше, архаичен. Я доверяю молодым! Это совсем другое восприятие музыки».
Как отметил Дмитрий Четвергов, по образованию он не гитарист, как можно было бы подумать на первый взгляд, а клавишник, и этот опыт ему очень помогает kPRSdAb8aBIв работе аранжировщика и саунд-продюсера. Вероятно, этот же опыт и является постоянным источником новых идей.

Артист также рассказал, в чем особенность и секрет популярности легендарной группы: «Эти песни вжились в народ, в жизнь. В них есть душа, есть позитив. Я могу сказать, что это культурное достояние России».

Чего ждать поклонникам? Поменяется только звучание старых песен или будут выпускаться новые альбомы? – на эти вопросы с удовольствием ответил Матвей Аничкин: «Выход нового альбома, конечно, планируется. Один трек уже готов, называется «Рождественский блюз». Люди собираются не только чтобы поиграть старые песни и заработать на этом деньги, а создать что-то новое».

coewwHnbcPIАничкин рассказал, как обновленный «КРУИЗ» будет завоевывать внимание молодого поколения: «Я работаю над разными проектами и знаю, чего хочет молодежь. Мы понимаем, какая музыка сейчас рулит, где находится Нюша и другие исполнители, но есть же еще на Земле люди, которые слушают рок. Надо добавить просто немного свежести».

К этому ответу присоединился и Четвергов: «Специально что-то делать именно для молодежи и подстраиваться нет смысла. Может, стоит добавить немного лирики. Песни с человеческим лицом никто не отменял, и если они правильно сделаны и донесены, то народ их поймет».

Завершилась пресс-конференция музыкальным сюрпризом: артисты исполнили 2 песни под гитару, одна из которых «Рождественский блюз» — новогодний подарок для поклонников.

Фото: Анастасия Малахова (Nastia Machine)