Яна Синцова: «Если есть возможность вернуть то, что делает тебя счастливым, не надо пренебрегать этим шансом»

87oq4IS4EV4Яна Синцова — молодая певица, стремительно прорывающаяся к звездному Олимпу, музыкант-экспериментатор, сочетающий разные стили, композитор и автор песен.
Совсем недавно девушка презентовала свой новый клип на песню «Я просила», и, выделив немного времени в своем плотном графике, рассказала нам, как проходила съемка, кто первым слышит ее песни и как она впервые вышла на сцену.

 Зрителям, не связанным с медиа сферой всегда интересно, что и как происходит за кадром. Расскажи, как проходила съемка клипа? 

– На подготовку съёмочного процесса у нас было всего несколько дней! Это настолько мало, что словами не передать, но мы справились! Наш режиссер Раффи Казарян — один из самых востребованных клипмейкеров Еревана, и у нас была всего неделя перед его отлётом в Армению. Всей нашей командой мы сидели ночами, писали сценарий, собирали массовку, подбирали актёров на главные роли. В день «икс» мне уже казалось, что я нахожусь в прострации. Съёмки шли целые сутки, без перерывов, на 4-х локациях, разбросанных почти на сотню километров друг от друга. Нам, кстати, очень повезло с погодой — это был последний тёплый денёк сентября. Каждый из нас выкладывался просто на миллион процентов, и благодаря этому все получилось.

Были ли какие-то запоминающиеся моменты?

– Весь день – сплошной запоминающийся момент, с момента разбития тарелки (есть такая традиция: перед началом съёмок надо разбивать тарелку на удачу) и до выезда с 0H7_TTHq6uEпоследней локации. В том же Быково на последних сценах у нас один за одним начали падать штативы со светом, а гелиевые шары не хотели улетать. Что это было, мы до сих пор не знаем! А на другой локации, на Мосту Акведук, нам запрещали снимать, пришлось обращаться в МВД. В итоге все закончилось хорошо, слава Богу.

Оправдал ли результат твои ожидания? 

– Самое важное то, что мы смогли добиться эффекта «фильма». У нас получился красивый маленький фильм. Мы вложили всю душу в сюжет, сценарий, подбор актёров, действовали слаженно и дружно. Поэтому, когда мы смотрим клип, хочется улыбнуться и, может, даже всплакнуть в хорошем смысле.

Страшно ли представлять готовый клип народу?

– Передать не могу, насколько. Перед презентацией клипа в Hard Rock Cafe 17-го ноября, накануне я не могла заснуть, меня никогда так не колотило. Эта презентация – невероятно важное событие в моей карьере. К этому мы со всей командой шли очень-очень долго. С этой песней связана реальная история моей жизни, поэтому я мечтала, чтобы все прошло на ура.

Как ты думаешь, что больше всего в этом ролике может зацепить зрителя, можно ли сказать, что он чем-то близок всем и каждому? 

– Искренность. Мы рассказываем историю о том, что необходимо ценить своё, родное. И, если есть возможность вернуть то, что делает тебя счастливым, не надо пренебрегать этим шансом. У каждого из нас есть своя история, но всех объединяет желание любить и быть любимым, как ни крути. Мы ничего не выдумывали, а просто слушали зов наших сердец в момент написания сценария.

Могла ли ты представить лет 15 назад, что станешь артисткой, будешь снимать клипы, записывать собственные песни, собирать толпы людей?

– Не буду скрывать, это именно то, о чем я всегда думала и мечтала. Не было ни единой мысли, что я могу стать кем-то другим. Именно к этому я стремлюсь всю жизнь, долго и упорно работаю.

Реакция публики на артиста всегда разная. Как ты относишься к критике, к тем, кому не нравится то, что ты делаешь и, наоборот, к поклонникам?

– Я много лет работаю над собой, чтобы грамотно воспринимать все, что слышу в свой адрес. Близкие говорят, что успехи есть, и это не может не радовать! Вообще каждый человек имеет право на своё мнение, и мы не застрахованы от того, что можем кому-то нравиться, а кому-то нет. Я не выношу только откровенных хейтеров (есть в нашем современном мире такие экземпляры, к сожалению). Но опять же, им хочется пожелать читать побольше книг, а не тратить свою жизнь на оскорбления в адрес артистов. А слушателей своих я обожаю, как же по-другому? Они меня поддерживают, вдохновляют.
tRsB32jQ2Nw
Ты помнишь свое самое первое выступление на сцене?

– А можно считать сценой все домашние праздники? Как рассказывают родители, молчащая маленькая Яна – большая редкость. Ну а если серьёзно, то самое моё первое большое выступление было на сцене в музыкальной школе им. Ракова. Мне было 5 или 6 лет. Мы с моей любимой учительницей Эммой Алиевной играли 1-ю часть до-мажорного фортепианного концерта Берковича в два рояля, т.е. в 4 руки. Это незабываемые впечатления!

Кто первый слышит твои новые песни?

– Диктофон на телефоне. Потом уже самые близкие: сестра, мама, друзья, группа. Я доверяю вкусу своих родных, они всегда скажут правду.

Если бы ты не была связана с музыкой, где бы еще могла себя найти? У тебя есть еще хобби?

– Так такового хобби у меня нет. Люблю иногда что-нибудь приготовить интересное или снять с сестрой забавное видео (кто подписан на меня в социальных сетях не первый год, понимает, о чем я). Но самое любимое занятие – почитать интересную книгу или посмотреть хороший фильм.

 Может, ты хотела бы попробовать себя в какой-то сфере?

– С удовольствием попробовала бы себя в актёрской стезе. Очень интересно перевоплощаться и открывать в себе новые стороны. Так что, уважаемые режиссёры, я готова к сотрудничеству! Мне очень интересен процесс съёмок клипов. В ближайшее время попробую воплотить это в жизнь.

Фото: Раффи Казарян, Яна Синцова