Победная ничья

RQiFHAKUF78Футбольный клуб «Краснодар» обеспечил себе выход в плей-офф Лиги Европы, сыграв в ничью 1:1.

Переда матчем 5-го тура в группе I перед «Краснодаром» стояла задача — как минимум не проиграть на своём поле австрийскому «Ред Булл Зальцбург», чтобы обеспечить себе выход в следующую часть Лиги Европы, с чем наши «быки», не без проблем, справились.

А проблема заключалась как раз в том, что первыми счёт в матче открыли австрийцы, которым победа в этой встрече гарантировала борьбу за выход в плей-офф. На 37-й минуте после кросса с правого фланга, подачу замкнул израильский нападающий «Красных быков» — Мунас Даббур.

Поражение в матче для «Краснодара» стало бы не критичным, но осложнило бы выход в следующий раунд, так как «Ред Булл», в случаи победы, находился на расстоянии вытянутой руки. Но на помощь пришёл, уже не раз спасавший «южан», главный голеадор команды — Фёдор Смолов. Именно его гол на 85-й минуте позволил «Краснодару» добыть столь нужную ничью в матче.

23-9DqJp6aQДругая встреча в этом квартете между немецким «Шальке-04″ и французской «Ниццей» завершилась победой «кобальтовых» со счётом 2:0 , отличились Евгений Коноплянка и Деннис Аого.

Таким образом, за тур до конца группового этапа из группы I в следующий этап соревнований вышли «Шальке-04″ и «Краснодар».

Лига Европы. Группа I. 5-й тур
Краснодар (Россия) — Ред Булл Зальцбург (Австрия) — 1:1
Забитые мячи: М.Даббур, 37 (0:1); Ф.Смолов, 85 (1:1).
Желтые карточки: «Краснодар» — В.Калешин, 57; Лабордери, 76
«Ред Булл» — Бериша, 42.

Фотографии взяты из https://vk.com/fckrasnodar