Владислав Третьяк: «Мы проводим самый престижный международный хоккейный форум»

PaBn1TXJYjg11 ноября в Музее хоккея состоялась пресс-конференция, посвященная Международному хоккейному форуму, который впервые пройдет в Москве 16-17 декабря (World Hockey Forum / WHF).

Участниками конференции, готовыми ответить на вопросы журналистов и поделиться своими ожиданиями от предстоящего Форума, стали:
Владислав Третьяк —  президент Федерации хоккея России
Павел Буре —  президент Международной лиги легенд мирового хоккея
Дмитрий Курбатов —  исполнительный директор Федерации хоккея России.

Одна из главных целей Международного хоккейного форума – создание площадки для открытого диалога и обмена опытом между странами-участницами Международной федерации хоккея. Такое конструктивное взаимодействие должно поспособствовать дальнейшему развитию этого вида спорта.

Павел Буре: «Как вы знаете, в этом году наш отечественный хоккей отмечает 70-летие. К этому знаменательному событию подготовлено много мероприятий. Одно из главных — Международный хоккейный форум, который пройдет в декабре. На нем будут специалисты со всего мира. Я считаю, что обязательно нужно встречаться, общаться, находить что-то новое, высказывать свои новые идеи».

Дмитрий Курбатов отметил, что программа включает в себя не только дискуссии, круглые столы и тренерские семинары: «В рамках форума будет отдельная сессия, касающаяся новых технологий, инноваций в современном хоккее, потому что это тоже очень важно».

-ZLzomhdRkQПомимо научно-практических и образовательных мероприятий запланировано посещение одного из матчей международного турнира «Кубок Первого канала», а также праздничного гала-матча, посвященного семидесятилетию отечественного хоккея.

По словам Владислава Третьяка, мероприятие вряд ли получится сделать классическим и ежегодным, так как это большая честь, и хоккейные державы других стран, конечно, хотят провести форум на своей территории:
«Это очень престижно, и я думаю, что все-таки надо делиться со своими партнерами».

Фото: Анастасия Малахова (Nastia Machine)