Лидер промышленности-2015

20151130_16011730 ноября в Конгресс-центре Технополис «Москва» прошла Церемония награждения Ежегодного городского Конкурса «Московский предприниматель» в группе номинаций «Лидер промышленности».

Поддерживая промышленные предприятия, Конкурс «Лидер промышленности» отвечает основным приоритетам политики государства. Для предприятий-участников открываются новые пути развития, общественность узнаёт о новых достижениях в промышленной сфере.

Церемония награждения Конкурса стала масштабным событием в жизни столицы.

Во время праздничного мероприятия участники демонстрировали свои товары и технологии, проводили мастер-классы и консультации.

20151130_144127До начала Церемонии награждения состоялась панельная дискуссия «Перспективы развития промышленности города Москвы». Во время дскуссии поднимались темы: меры государственной поддержки промышленных мероприятий г. Москвы, технопарки и технополисы – территории развития, роль инновационных технологий в промышленности. Модераторы дискуссии – вице-президент Московской торгово-промышленной палаты, генеральный директор ЗАО «Московское Агентство поддержки экспорта и инвестиций» Сурен Варданян и член Оргкомитета Конкурса «Московский предприниматель», председатель Совета директоров ОАО «Российская автотранспортная компания» Наталия Иванова. Среди выступающих были представители госструктур, руководители отраслевых союзов и предпринимательских ассоциаций, эксперты.

Церемонию награждения открыли Генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко, депутат Московской городской Думы, заместитель председателя комиссии по науке и промышленности Мосгордумы Александр Сметанов, вице-президент МТПП Сурен Варданян, президент Московской ассоциации предпринимателей Андрей Поденок и директор Конкурса Алина Слободова.

20151130_141851«Открывать Конкурс – приятная миссия, — сказал И. Ищенко, первым взяв слово как хозяин площадки. – Говорят, малый и средний бизнес – вымирающий класс. Конкурс доказывает, что это не так. Сейчас и на федеральном, и на московском уровне идет кропотливая работа по поддержке этого слоя предпринимателей». «Такие конкурсы очень нужны – и для Москвы, и для всей страны, — добавил в свою очередь А. Сметанов. – Законы, которые были приняты в 2014, 2015 годах московской законодательной властью, направлены на то, чтобы промышленность столицы жила и развивалась». «Нам приятно, что этот Конкурс вызывает большой интерес и является стимулом для развития промышленности» — отметил А. Поденок. «Конкурс для нас – это прежде всего пространство для коммуникаций, и мы рады объединить Вас всех здесь на этой площадке, где Вы обмениваетесь опытом, узнаете об успехах и достижениях друг друга, понимая тем самым какой уникальный и позитивный вклад Вы вносите в развитие промышленности города», сказала в своем приветствии к участникам руководитель Дирекции Конкурса Алина Слободова.

В Конкурсе приняло участие порядка 200 компаний. Предприниматели соревновались в 20 номинациях.

Среди победителей – ООО «Компания «ЭКОС» («Инновационные технологии: производство и эксплуатация оборудования очистки сточных вод и водоподготовки»), ООО «ЗАщита КОНструкций-М» (Производство строительных материалов и конструкций), ОАО «Мелькомбинат № 3» ((«Пищевая промышленность: производство муки и мучных смесей), а также ЗАО «Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» («Пищевая промышленность: производство натуральных напитков»), ООО «Хомексфарм» («Фармацевтическая промышленность»), «Кармельстиль» («Легкая промышленность») и другие.

За вклад в создание условий для развития высоких технологий в промышленной сфере» был награжден Издательский дом «Большая Москва». За разработку новых технологий в двигателестроении в номинации «Машиностроение и авиастроение» диплом победителя получило ОКБ имени А.Люльки (филиал ОАО «УМПО»), победителем в номинации «Машиностроение и лифтостроение» выступил «Карачаровский механический завод», Производственная компания «Termoclip» (ООО «ПК-Термоснаб») получило приз победителя «За вклад в развитие науки и обеспечение качества выпускаемой продукции в строительной отрасли». В номинации «Бренд брендов» был также отмечен ОАО «Мелькомбинат № 3» за бренд «Mamma Mia Pizzа».

В рамках Конкурса были объявлены две социальные номинации. Победитель в одной из них — «За вклад в подготовку специализированных кадров в промышленности (среднее специальное профессиональное образование)» — ГБУ «Московский государственный образовательный комплекс». В другой — «За вклад в молодежное предпринимательство в научно-технической и промышленной сфере» — Центр молодёжного инновационного творчества «Сапфир».

Партнёрами Конкурса выступили Межрегиональная общественная организация «Национальная промышленность», Московское региональное отделение «Союза машиностроителей России», Московский кластер медицинских технологий «Южный», ТПО «Комус» и другие.

Конкурс прошел также при поддержке ГБУ «Малый бизнес Москвы». Всем желающим участникам мероприятия были оказаны консультации по вопросам организации и ведения бизнеса в столице, в том числе консультанты рассказали о том, как вступить в Реестр МСП и какие преимущества это дает предпринимателям Москвы.

Гости Церемонии отмечали, что Конкурс уже давно перестал быть просто конкурсом, а стал символом преодоления сложностей и стремления к лучшему. В знак благодарности за его проведение председатель Правления МРОО «Нацпром» Евгений Уваров вручил Грамоту победителя Директору Конкурса, Алине Слободовой — «За вклад в поддержку отечественных производителей через организацию и проведение Конкурса «Московский предприниматель» в группе номинаций «Лидер промышленности» г. Москвы 2015».

В завершении Церемонии награждения к победителям и лауреатам Конкурса обратился заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы Иван Новицкий: «Этот Конкурс — своего рода подведение итогов года. Отмечены компании, которые внесли огромный вклад в развитие столицы. Всё, что вы делаете, будет оценено теми, для кого вы трудитесь. И эта – самая главная награда».