Estet Fashion Week. Хроника событий

OFLwEXZ33hIЕсли описать все эмоции, прочувствованные на Estet Fashion Week, то на ум приходит цитата великой Миуччи Прада: «Мода – это язык, понятный с полувзгляда». Вот и тут буквально в каждом полувзгляде было понятно, что данная неделя моды – это чёткое понимание стиля с упором на сочетание тканей с актуальными модными тенденциями. Буквально в каждой коллекции видны полные и целостные модные образы, от туфелек до шляпки, сбалансированные и гармоничные. Можно с лёгкостью заявить, что Estet за свою богатую историю сумел полностью сформироваться, как бренд и, в качестве яркого доказательства, именно 10 числа в Эстет авеню все желающие могли насладиться X юбилейной неделей моды.

Первый день поразил всех потрясающей коллекцией мэтра Российский Fashion индустрии, Вячеслава Зайцева, который показал высший пилотаж в своей коллекции от couture. Создавалось такое впечатление, что все присутствовавшие гости попали на потрясающий, сказочный бал, а главный творец и маг – великий Вячеслав Михайлович.

Второй день Estet Fashion Week заставил всех присутствующих гостей задуматься о многом, заглянув в самые глубокие уголки нашей души. А всему виной потрясающий креативный подход каждого из участников недели моды, которые смогли из традиционных национальных мотивов выстроить целую психологию образов-символов, и даже ассоциаций, поражающих своей глубиной.

Третий день юбилейного 10 сезона был приурочен к Street Style Fashion и тут весьма уместно вспомнить великую мадемуазель Шанель: «Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда». Однако времена меняются и многие элементы, придуманные городскими жителями, прочно входят сначала в тенденции, а потом и вовсе становятся нововведениями в уже устоявшиеся традиции моды. Шло время, менялись устои, в конце века сформировался стиль grunge, как своеобразная основа уличного стиля. Теперь мы уже в XXI веке и мода больших городов не перестаёт удивлять и вдохновлять. У каждого дизайнера в своих коллекциях сформировался свой образ современных людей мегаполисов: у одних это были городские сумасшедшие бунтари, у других стильные офисные планктоны, а третьи и вовсе поражали психоделическими принтами на традиционных фасонах.

Облегающие и струящиеся, короткие и в пол, белые и всех возможных цветов и фасонов вечерние и свадебные платья стали настоящим украшением четвёртого дня международной недели моды Estet Fashion Week.

Незаметно подошёл и финальный день Estet Fashion Week. Прошедшие дни запомнились многим как креативными идеями отечественных и зарубежных дизайнеров, так и роскошными нарядами. На финал организаторы воплотили потрясающую задумку – вспомнить и почтить память тех творческих личностей, которых, увы, больше нет с нами. Ведь нет ничего лучше памяти тех, кто оставил след в этом мире.

Тем самым можно сказать, что каждый, к какому стилистическому направлению он бы ни относился, всё равно нашёл бы свою моду, став на этот день одним из её ценителей и поклонников.

Материал и фото: Сергей Серёгин