Miss Fashion Russia 2015. Анастасия Модницкая: «Я мечтала попасть на конкурс и победить в нем»

8X9A1829Всероссийский конкурс красоты «Miss Fashion Russia 2015», финал которого состоялся 8 октября в клубе Москва, взбудоражил сознание даже самого неприступного мужчины. Пятнадцать очаровательных участниц вскружили голову своей пленительной внешностью, талантом и умом. Девушек совершенно из разных сфер деятельности объединила в этот день – красота.

Победительница конкурса Анастасия Модницкая рассказала, какими качествами должна обладать настоящая женщина и кто является для нее идеалом красоты.

Настя,  расскажите немного о себе.

Я родилась в Южной Якутии, в маленьком городе Нерюнгри. Мои родители железнодорожники. Они 40 лет назад приехали  в Якутию стоить БАМ, где и познакомились. Потом появилась я (смеется). Училась в Дальневосточном государственном университете путей и сообщений.  Пошла по стопам родителей, можно сказать.

Вы одна в семье?

Нет, у меня есть старший брат и старшая сестра. К сожалению, судьба нас так раскидала, что мы все живем в разных городах. Мой брат остался в Якутии, а сестра живет с родителями в Самаре.

Давайте немного поговорим о детстве, как оно прошло, о чем мечтали.  Мечтали и вы, как многие девочки, о свете софитов?

Мне кажется, у меня было такое отмороженное и замёрзшее детство(смеется).  Все-таки это Якутия, где температура достигает отметки в -50. Но даже тогда я мечтала о модельном бизнесе. Уже с детства мне было это интересно – примеряла мамин гардероб, мечтала стать принцессой. И да, я видела себя конкурсанткой конкурса красоты, даже финалисткой (смеется)!

Я так понимаю, что подтолкнула к участию в конкурсе именно детская мечта.

Да. Я мечтала попасть на конкурс  и победить в нем.

Как проходила подготовка к конкурсу? На какие ключевые моменты больше обращали внимание?

562hbGnIUYMБыла серия мастер классов, которые я успешно прошла. Преподаватели передавали нам  знания в сфере ораторского искусства, актерского мастерства. Также проходил мастер класс по стилю и, наверное, ключевым стало дефиле. Походка отработана не у каждой девушки. И даже у меня. Очень много полезной информации получила на этих занятиях.

Как боролись  с волнением?

Очень помогали мастер классы, они раскрепощали. До первых занятий волновалась еще сильнее, присутствовало ощущение неизвестности.

Кто для вас является вдохновителем, неким идеалом красоты? Или живете по принципу  «Не сотвори себе кумира»?

По такому принципу не живу. У меня есть идеал красоты. Это Анжелина Джоли. Мне очень нравится ее образ жизни, то, что она не только красивая девушка, но и добрая. Она занимается благотворительностью, помогает детям. Мне все это импонирует.

Красота – это прекрасно, но красота внутренняя – ни с чем несравнима. Конечно, если в вас присутствует совокупность  этих качеств, то вы находитесь в числе счастливиц. Что вы думаете о благотворительности? Занимались ли когда-нибудь волонтерской деятельностью или думали об этом?

Волонтерской деятельностью, как таковой, я не занималась. Но, всегда посылаю смс в помощь людям. Стараюсь всегда внести свою лепту, хоть и небольшую. Я пока не попадала в волонтерские движения, но, если встречу человека, который мне подскажет и направит, то с довольствием приму участие. Меня волнует эта тема.

Чему посвящаете свободное время?

Я работаю стюардессой в бизнес авиации. Из этого сложилось мое хобби – я люблю путешествовать. Что касается  увлечения, то я рисую маслом.  Это занятие для души. Мне нравится держать в руках кисть и выражать свои эмоции на холсте. Как мне кажется, получаются неплохие картины. У меня уже есть собственная коллекция.

Планируете в будущем организовать выставку?

Я еще об этом не думала, но когда соберется больше картин, чтобы показать людям, то да, я бы с удовольствием это сделала.

CTKU1OwRDLY

Что вас вдохновляет, может быть, даже помогает  реализовываться в жизни?

Конечно, у меня есть свои цели в жизни. Я хочу добиться успеха, материальной состоятельности. В первую очередь, хотелось бы помогать своим родителям, чтобы, если можно так сказать, отдать долг. Они меня воспитывали, дали очень многое в жизни. Хочется ответить взаимностью. Так что в первую очередь, меня вдохновляют родители.

Часто красота является приоритетом. Помогает ли вам ваша внешность в достижении каких-либо целей? Или вы больше делаете акцент на своих внутренних качествах?

Не хотелось бы лукавить. Я могла бы сказать, что не пользуюсь своими данными, а просто супер умная, поэтому у меня так хорошо все получается. К сожалению, многие смотрят не только на внутренний мир, но и на внешнюю оболочку.

Куда приводят мечты, понятно. А вот куда приводит красота?

В рай (смеется).

Артур Голден писал в своей книге: «Меня удивляло, что мужчины до такой степени были ослеплены ее красотой, что готовы были общаться с настоящим демоном, хоть и прекрасным». Как вы думаете, неужели ничем не подкрепленная красота может заставить ослепнуть даже самого здравомыслящего мужчину?

Однозначно, нет. Внешность, конечно важна, но без внутреннего содержания она не имеет смысла. Красотой мужчину можно удерживать лишь непродолжительный срок.

Каким самым главным качеством должна обладать женщина?

Для меня это совокупность качеств: женственностью, доброта, понимание, мудрость. Настоящая женщина должна обладать материнскими качествами.

Что делает красоту интересной и манящей?

Скрытость, загадка, скромность.

Какие советы вы бы дали девушкам, которые только мечтают об участие в конкурсе красоты?

В первую очередь, ничего не бояться и идти вперед. Как говорится, держать хвост пистолетом и идти к намеченной цели.

MU-HwD5EDdcНашим читательницам интересно узнать, что чувствует девушка, которая стала обладательницей короны в конкурсе красоты?

В тот момент я чувствовала нереальный всплеск эмоций, можно сказать, адреналин. Даже когда выходила к награждению, радостно пританцовывала (смеется). Мандраж и взволнованность – вот мои ощущения!

Анастасия Цуканова