«Русский Силуэт» открывает новые имена, зажигая новые звёзды

Здоровье и Красота

lu8u7GsYKmkДвадцать седьмого сентября в Гостином Дворе проходил финал одиннадцатого международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». В этом году в финале участвовали 69 дизайнеров из разных городов России, СНГ, Армении, Азербайджана, Латвии, Литвы, Эстонии, Черногории и Китая!

Оценивали конкурс компетентное жюри, среди которых были: президент фонда «Русский Силуэт», член-корреспондент РАХ, Татьяна Евгеньевна Михалкова, учредитель благотворительного фонда, Александр Митрошенков, советский и российский художник-модельер, Вячеслав Михайлович Зайцев, дизайнеры Виктория Андреянова, Александр Арнтгольт, генеральный директор Ассоциации высокой моды и прет-а-порте Евгений Ящук, и многие другие.

В качестве генеральных партнёров выступили компании: ESTEL, МИНПРОМТОРГ РОССИИ, Страховая компания «АрсеналЪ», Нефтепромбанк, а телеканал «Россия К» снимет художественно-документальный фильм об этом событии. Также в число партнёров, предоставляющих стажировки для молодых талантов, стали такие компании и бренды, как: R.E.D., Fashion Collection, ELLE, sagafurs, ЦУМ, Fashion Time и многие другие.

Победителем стала Кожевникова Наталья с коллекцией «Fold off» из Москвы. В качестве приза молодой дизайнер сможет пройти обучение в Domus Академии в Милане, а также представлять свою коллекцию на Неделе Моды в Москве, которая, к слову, будет проходить с 13 по 17 октября в Гостином Дворе и на Манежной Площади.

Но далеко не только Наталья получила приз. В этом году «Русский Силуэт» награждал юных дарований шестью главными номинациями. Так, например, Валентина Юхтина из Иваново с коллекцией «3+2» получила стажировку от модного дизайнера Клода Бонуччи, а Сабина Макатова из Москвы выиграла сертификат на бюджетное обучение в магистратуре МГУДТ с коллекцией «Единство противоположностей».

В качестве поощрительных призов почти каждый дизайнер получил одну из 26 уникальных стажировок и призов, предоставленных российскими и зарубежными домами моды и компаниями. Тем самым это является ярким доказательством того, что «Русский Силуэт» открывает новые имена, зажигая новые звёзды. Ведь многие дизайнеры именно благодаря этому конкурсу нашли своих работодателей.

Даже некоторые из моделей были сегодня удостоены номинации «Ты – SUPERMODEL», а именно Гусева Ксения, которая стала лицом фонда на 2016 год, обладательницей золотого диплома и будет принимать участие в съёмках эксклюзивного календаря «Русский Силуэт». Также вместе с Ксенией второе место поделили Алиса Мусмакова и Кристина Борисова. Обе девушки также примут участие в съёмках и были удостоены серебряных дипломов.

Автор: Сергей СЕРЁГИН

Фото автора.

Автор публикации

не в сети 4 года

Сергей Серегин

Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 02-04-2015
Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля