Декретный отпуск не приговор

Здоровье и Красота

Декретный отпуск не приговор…

   … и не оправдание. Очень часто молодые мамы сетуют на то, что хотели бы не прекращать вести активный образ жизни: заниматься спортом, работать, встречаться с друзьями, да ребенка не с кем оставить: муж все время на работе, а бабушки и дедушки зачастую живут в другом городе. Теперь можно все!

image Проблема №1:  чтобы привести себя в форму необходимо  отправиться в спортзал. Сегодня  столичные фитнес-клубы помогают выйти из сложного положения. Все больше и больше  организаций предлагают программы совместного пребывания мам и деток в спортзале. Это могут быть  как параллельные занятия в разных залах, где ваш малыш знакомится со спортом под присмотром взрослого, так и совместные занятия. Пока мама в тренажерном зале или на йоге ваш ребенок занимается в группе детей его возраста по специальной программе. Чаще всего программы сочетают  интеллектуальную, творческую и эмоциональную деятельность детей с физическим развитием и закаливанием.  Для детей постарше можно выбрать занятия с уклоном на танцы, йогу, спортивную и художественную гимнастику, восточные единоборства, профилактику плоскостопия или плавание. Для самых маленьких от 1,5 до 3 лет предусмотрены совместные занятия с родителями в зале и бассейне. Под руководством тренера вы не только занимаетесь спортом, но и весело проводите время со своим малышом. Занятия проходят в игровой ненавязчивой форме, у детей укрепляются мышцы и развиваются все необходимые спортивные навыки.

imageПроблема №2: встречи с друзьями и совместные походы. К сожалению, современные коляски не везде проедут, лишены мобильности, а сумки переноски тяжелые и громоздкие. Но и это не повод лишать себя возможности путешествовать. Магазины рады предложить вам кучу  гаджетов, облегчающих жизнь современных мам. Например, очень удобны слинги. Их множество: слинги-шарфы, слинги на кольцах, слинги-карманы, май-слинги, фаст – слинги, хипситы и рюкзаки. Осталось выбрать то, что по вкусу именно вам и вашему малышу. Не стоит отказываться и от дальних путешествий. Если вы на искусственном вскармливании, то вам в помощь подогреватели для бутылочек, работающие от прикуривателя автомобиля.

imageПроблема №3: работа и хобби. Многие женщины откладывают беременность, опасаясь за свое финансовое положение. Ведь пока не отдашь ребенка в детский сад найти работу весьма проблематично, учитывая, что яслей, принимающих детей с 1,5 лет практически не осталось. Но пробовать зарабатывать деньги не выходя из дома можно. Например, работа через интернет на удалении. Подходит дизайнерам, копирайтерам, программистам и переводчикам. Замечательно, если вы занимаетесь рукоделием: варите мыло, шьете одежду, вяжите или плетете украшения из бисера. Сегодня в моде дизайнерские вещички и на их продаже можно неплохо заработать. Заниматься любимым делом можно и совершенно бесплатно. Чтобы отвлечься от домоводства можно вести блог, заниматься фотографией, учить языки. В декрете жизнь не прекращается, а открывается  с новой стороны.

В общем, перестаем искать отговорки, берем ребенка под мышку и вперед, навстречу новой жизни!

Автор: Татьяна Донцова

Фото: Татьяна Донцова

Автор публикации

не в сети 4 года

Татьяна Донцова

Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 08-09-2015
Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля