Константин Крымский о рыбалке

Отдых

krimskiy1Константин Крымский – певец и композитор. Он большой любитель спокойного отдыха на лоне природы, и вкусной еды, приготовленной на костре. А где ещё, как не на рыбалке, можно позволить себе насладиться всем этим одновременно. Константин рассказал нам о самой известной женщине-рыбачке на российской эстраде, а также о том, что рыбалка для него – это игра на равных!

КРЫМСКИЙ РЫБАЛКА_n

Константин, это правда, что вы заядлый рыбак? Расскажите, как с вами такое приключилось? Еще в детстве или может быть позже друзья подсадили?

Первый раз на рыбалке я оказался лет в семь, когда отец повёл меня на озеро, а перед этим мы зашли в магазин, купить мотыля. До сих пор помню лоток с ним — сильное детское впечатление. Исходя из названия, я думал что это мотыльки, бабочки. А на деле это оказался таз с маленькими червячками. Пока отец сидел с удочкой я чаще всего «добывал» червей и ощущал себя почти охотником. Хоть мне и снаряжали мою удочку, наблюдать за поплавком, и сидеть смирно, в этом возрасте мне казалось очень скучным. Но я вёл себя хорошо, чтобы дождаться вкуснейшей ухи.

С тех пор, питаю тёплые чувства ко всему процессу, связанному с рыбалкой. Уху всегда готовлю сам, как учил отец. Рецепт наш семейный, поэтому передаю его только своим сыновьям.

Я знаю, что для некоторых творческих людей рыбалка — это такое место и время, где можно отрешиться от всех суетных проблем и погрузиться в свое творчество. То есть, они не столько рыбу ловят, сколько творят. А что рыбалка для вас? Вы сосредоточены на ловле или сочиняете новые песни?

Рыбалка – это такая исконно русская медитация. Когда ты остаёшься наедине с природой, в поле твоего зрения только один поплавок. И это идеальное время, чтобы подумать обо всём: о жизни в целом, о работе или музыке в частности. Когда голова освобождается от бытовых проблем и множества мыслей, то появляется время и место для творчества. Не скажу, что какие-то песни я писал сидя у водоёма с удочкой, но то, что после такого отдыха легче работается – это точно.

КРЫМСКИЙ-РЫБАЛКА-2-233x300КРЫМСКИЙ РЫБАЛКА 5_n

Вы много ездите с концертами, причем и в такие места, которые славятся замечательной рыбалкой. Удается во время поездок выкроить время чтобы половить рыбу? Были ли какие-нибудь рыболовные эпизоды в гастрольных поездках, которые особенно запомнились?

Во время гастролей мне не до этого. Возить с собой удочки неудобно, а искать их в чужом городе – нет времени. Обычно я приезжаю в город накануне концерта, и уезжаю оттуда почти сразу после его окончания. Когда есть свободное время, и недалеко от гостиницы находится водоём, то я могу с удовольствием просто постоять у воды. Там легче дышится и думается.

Есть у вас любимые рыболовные места, водоемы?

Рыбачу в основном в Подмосковье. Выезжаем, например, на Оку, останавливаемся на базе отдыха, в небольшой гостинице, и садимся с удочкой. В Подмосковье есть ряд рыболовных клубов, во многих из которых я бывал. Одного любимого места нет, чаще еду либо туда, куда собираются мои знакомые рыбаки, либо туда, где ещё не бывал.

КРЫМСКИЙ РЫБАЛКА 2

Какие у вас в рыбалке приоритеты? Спиннинг, удочка, донки?

Обычная удочка, без особых наворотов. Рыбачу примерно по тому же принципу, как это делал мой отец, когда я был ещё мальчишкой. Мне кажется, что мы почти в равных условиях с рыбой. Это как игра в шахматы без поддавков и без мухляжа.

Способны часами ждать поклевки, или терпения не хватает?

Да! Мне в рыбалке важнее всего сам процесс: возможность побыть на природе, отдохнуть, подышать свежим воздухом. А рыбу можно купить в магазине, или поесть в ресторане.

Предпочитаете на рыбалке компанию или одиночество?

Когда на водоём выезжает компания, то это уже точно не рыбалка. Шашлыки, посиделки, но не спокойное сидение с удочкой на берегу. У меня есть знакомые, с которыми мы собираемся и ездим вместе, но каждый садится на расстоянии друг от друга. Они – заядлые рыбаки, которые мне рассказывают о наиболее удачных местах для ловли, помогают со снаряжением. И, плюс, я не считаю верным, ехать далеко в одиночестве, мало ли что произойдёт: заглохнет машина, например, сядет телефон. А так, всегда есть кто-то, кто придёт на помощь.

КРЫМСКИЙ-РЫБАЛКА-5_n-273x300

Насколько популярно в вашей среде (шансон) такое занятие как рыбалка? Кто еще из знакомых артистов увлекается рыбалкой? Может быть, с кем-то вместе рыбачите?

Среди моих близких друзей-артистов таких любителей нет точно, хотя, может, я чего-то не знаю (улыбается). Ещё ни разу в нашем общении разговоры не заходили о рыбалке. Вот поесть вкусную рыбу – это да. А на рыбалку я езжу с друзьями, не имеющими отношения к музыке. Слышал, что многие наши артисты любят сидеть с удочкой, Лена Воробей, точно знаю, фанат рыбалки, что неожиданно для женщины. Про остальных говорить, пожалуй, не буду, вдруг это всё снова слухи и домыслы.

Любите заходить в рыболовные магазины?

Любви к магазинам у меня нет, и страсти к покупкам тоже. Но когда нужно приобрести что-то конкретное, то, конечно, захожу в соответствующие магазины. Иду туда со своими знакомыми, которые и выбирают вещи, нужные мне. Поскольку мы ездим вместе, то они знают, какие удочками и инструментами я пользуюсь, разбираются во всех нюансах, советуют и помогают мне.

Что думаете по поводу так называемого принципа «поймал — отпусти»?

Не думаю, что рыбаки, изредка выбирающиеся к водоёму, способны помешать популяции рыб. После целого дня на свежем воздухе разыгрывается сильный аппетит и моего скромного улова обычно хватает только на поздний ужин возле костра. Наверно, если бы я ловил в других масштабах, то отпускал рыбу на волю.

Если рыбалка в России станет платной, как вы к этому отнесетесь?

Отнесусь к этому хорошо, если плата понесёт за собой какие-то улучшения. Например, оснащение зоны для рыбаков, чтобы были помосты, недалеко стояли палатки где можно поесть, купить инвентарь, обычные туалеты. Чтобы водоём чистился, и в него запускали рыбу. В противном случае, это похоже на взимание платы за воздух.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Григорий Семух

0
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 07-09-2014
Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля