«Век чудес» Карен Уокер

Книги

W1Что, если конец света наступит не сразу, а будет надвигаться постепенно, так, что мы сперва ничего не заметим?
Сначала день удлинится на несколько минут, потом рассвет запоздает, и вот уже в новостях объявляют, что планета вращается все медленнее, — и сделать с этим ничего нельзя…

W1Дебютная книга Карен Томпсон Уокер «Век чудес» моментально привлекла внимание критиков и читателей не только оригинальностью идеи, но и уникальным авторским голосом.

Карен была редактором в издательстве «Simon&Schuster»: днем она готовила к публикации чужие книги, а по утрам перед работой писала «Век чудес». Идея романа возникла у нее после катастрофического землетрясения в Индонезии, повлиявшего на скорость вращения Земли. Сначала был небольшой рассказ, который через несколько лет лег в основу книги. Права на книгу были выкуплены издательством еще до завершения работы над рукописью, а затем проданы в 30 стран. Не так давно «Век чудес» вышел и на русском языке.

«Эта незабываемая история о неспешном конце света и стремительном взрослении не скоро вас отпустит». (Marie Claire)

W2Субботним утром в пригороде Калифорнии, на первый взгляд, все оставалось по-прежнему. Но это на первый взгляд… Главная героиня Джулия и ее семья узнают о том, что Земля замедлила вращение вокруг своей оси. Так человечество вступило в новую эру – замедление. Дни и ночи удлиняются, окружающая среда приходит в упадок. Джулия пытается приспособиться к изменяющейся картине мира, но помимо этого переживает личные трудности: потерю старых друзей, боль первой любви, ссоры родителей. И все это на фоне неумолимого замедления…

«Век чудес похож на выцветшую фотографию счастливых времен. Сногсшибательно». (Publishers Weekly)

«Мы с Сетом любили воображать, каким наш мир предстанет перед инопланетными гостями, к примеру, через тысячу лет, когда человечество исчезнет и даже асфальта не будет. Мы представляли, что найдут на Земле пришельцы, что сохранится к тому времени…» И чтобы точно нашли пришельцы, так это написанные когда-то на влажном цементе самые правдивые и самые простые слова: «Мы здесь были».

«Век чудес» — книга о чудесах простой жизни, которые могут случаться в самых непростых условиях.

 

 

 

 

источник: ripol.ru

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Григорий Семух

0
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 07-09-2014
Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля