Шантеклер в театре Луны

Вы любите тихие улочки, чудом сохранившиеся в самом центре Москвы? Тогда пройдите от Третьяковской галереи к Малой Ордынке, прогуляйтесь мимо храмов, красивых новых домов до самого её конца. И вы обязательно увидите ярко освещённые огни, которые приведут вас к театру «Луны». Здесь каждый вечер вы можете посмотреть спектакли разнообразного репертуара одного из самых популярных театров столицы, встретить знакомые лица любимых актёров.

В нынешнем сезоне театр подготовил для вас несколько новых красочных представлений. И самое увлекательное из них «Шантеклер», созданный художественным руководителем «Луны» народным артистом России Сергеем Борисовичем Прохановым по пьесе классика французской литературы Ростана.
На красиво оформленной сцене вас ждёт целая ватага замечательных обитателей птичьего дворика — грациозная кошечка и добрый пёс, весело квохчущие курочки со своими цыплятами, элегантный и совсем не простой певчий дрозд. И, конечно, главный герой этого милого «общества» — Шантеклер — красавец и храбрец Петух. Но не спешите думать, что ярко красочная картинка — увертюра к детскому утреннику. Персонажи спектакля, как и пьеса Ростана — притча, аллегория, которая «примеряет» на обитателей птичьего царства все добрые и негативные черты человеческих характеров. Здесь и большая, светлая любовь Петуха и Фазаночки. И преданность друзей, которые хотят помочь им уберечься от недобрых замыслов хищных ночных птиц. А они замышляют совсем не шуточную коварную интригу, цель которой — уничтожение Шантеклера.
Вечная тема борьбы добра и зла. Она проверяет на прочность верность друзей и делает явными козни врагов.

Однако, истина гласит, что лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Посмотрите спектакль «Шантеклер» и узнайте, какую мораль, как положено каждой басне, выводят авторы из увлекательных и зачастую очень опасных приключений героев, которых не только греет дружба близких, но и постоянно терзает зависть и злоба недругов.
В этом спектакле вы познакомитесь со многими молодыми актёрами — выпускниками мастерской С. Проханова в РАТИ /ГИТИС/ и с совсем юными воспитанниками детской студии «Маленькая Луна». Вместе с ними на сцену выходят и давно знакомые московской публике известные актёры — Андрей Вальц, Михаил Полосухин , любимец поклонников шоу-бизнеса Дмитрий Бикбаев и многие другие.
Нагулявшись прохладным весенним вечером по центру Москвы, спешите в тепло и яркосветие гостеприимного театра «Луны». И взрослые, и дети получат большое удовольствие, побывав на уютном птичьем дворике, и уйдут из театра в добром, позитивном расположении духа, с желанием снова вернуться сюда.

Сайт: www.lunatheatre.ru

Рейтинг: 0
+6