Близнецы: я изменюсь!

Театр

imageСпектакль «Близнецы» по пьесе Валентина Преториуса в постановке Натальи Когут  — это драматическая история двух братьев. При внешней похожести, внутренне они абсолютно разные. Игорь успешный семьянин, с четкой жизненной позицией. Сергей в свою очередь, считая приоритеты брата скучными и унылыми, ведет криминальный образ жизни. Свобода и безответственность — вот его верные стражи.  При определенном стечении обстоятельств малодушие одного брата влечет смерть другого. Страшная трагедия запускает механизм переосмысления…

Наталья Когут, узнаваемая своей самобытностью, экспрессивно и пластично воплощает задуманное на сцене. Спектакль насыщен танцевальными номерами, музыкальным сопровождением широкого диапазона и разнообразием костюмов. Благодаря актерской самоотдаче характеры героев обретают дополнительную яркость. Оригинальным становится решение использовать большой экран, на котором визуализируются отдельные эпизоды. Все это, безусловно, производит сильное впечатление на зрителя.

imageПочему для осознания человеком истинно важных вещей обязательно должна случиться трагедия? Почему путь к счастью и душевному спокойствию лежит через испытания и боль? Именно непоправимость, большая потеря действуют на нас отрезвляюще как внезапно вылитый ушат холодной воды. В мирской суете, когда все погрязли в интригах, страстях, сомнениях, а продажность заняла статус неотъемлемого элемента человеческой натуры, совесть становится редкостью коллекционного значения. Повседневность, затягивает нас как черная дыра, притупляя голос разума, лишая возможности понимать подлинный смысл жизни, а в моменты нахождения на распутье не дает прочувствовать серьезность стоящего перед нами выбора и его последствий.

На пресс-конференции режиссер скажет: «Я исплакала понятие смерти в «Гамлете», когда началось осмысление Бога — поставила «Жаворонка», тему отказа от прошлой жизни подняла в «Антракте». И вот попадается материал, в котором есть все: Бог, познание, космос, душа, страх, потерянность, смерть.  Ключевой посыл — я изменюсь».

imageСпектакль окунает нас в вечные вопросы о смысле бытия, предназначении человека, как бы заставляя остановиться, задуматься, постигнуть насколько бессмысленными могут оказаться наши действия и вспомнить, в какой момент второстепенное вдруг стало первостепенным…

Как признается сама Наталья Когут, работа над материалом сильно ее изменила. После просмотра спектакля зрителя также ожидают внутренние метаморфозы.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Марьяна Темукуева

Комментарии: 0Публикации: 25Регистрация: 11-04-2015
Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля