Есть контакт

Все сложнее становится крупным рекламодателям выбирать место для наружной рекламы. С момента появления на посту мэра Москвы Сергея Собянина, у которого оказалось свое видение места рекламы в городском ландшафте, городские власти озаботились созданием единой концепции рынка наружной рекламы, согласно которой город отказывался от изрядной доли всех рекламных поверхностей и запрещал целый ряд форматов в центре столицы. Особенно жесткие ограничения наложены на рекламу внутри Садового кольца. Альтернативой наружной рекламе логично становится indoor. Ни для кого не секрет, что длительность контакта в indoor существенно выше, чем в наружке, просто потому, что скорость движения пешехода в разы меньше, чем автомобилиста. Поэтому вероятность увидеть рекламу и проконтактировать с конструкцией в определенной зоне очень высока у той аудитории, которая там присутствует.
Чутко уловив данную закономерность, московские рекламодатели начали активно осваивать методы indoor-рекламы. «Для всё большего круга рекламодателей ТВ-реклама становится недоступной, и они ищут альтернативные каналы медиа размещения. Серьезным фактором, способствовавшим стремительному развитию indoor-сегмента, послужил «Закон о рекламе» 2006 года, включающий в себя значительные ограничения на рекламу алкоголя и табака. Indoor стал одним из основных легальных медиа для компаний, работающих в этом сегменте рынка», – говорит основатель первого в России федерального агентства, специализирующегося на indoor технологиях — РА «МаркетБоард», руководитель MaxMediaGroup Игорь Краснов.
Развитие рекламных инструментов и технологий сектора POSM (от point of sale – точка продаж) позволило применять в indoor все более интересные и эффективные носители. Сегодня indoor – это и различные стационарные конструкции для размещения печатной рекламы, и мобильные стенды, и рекламные проекционные экраны, и сети indoor-ТВ, с возможностью дистанционного управления контентом. Indoor имеет целый ряд существенных преимуществ по сравнению с другими медиа. В настоящее время дороже всего indoor-ТВ, а самые популярные – простые форматы: лайтбоксы, стационарные рекламные щиты, мобильные стенды, штендеры, разные виды буклетниц и другие POSM – пользуются большой популярностью.
Плюсы indoor – это непосредственная близость к необходимой целевой аудитории и низкий уровень рекламного шума. В целом рекордсменами по размеру аудитории среди indoor-площадок оказались супермаркеты – (80% аудитории). Второе место по популярности занял сектор питания вне дома (41%), третье место за бизнес-центрами (36% опрошенных!!!) по данным Synnovate Comcon. Правильный подбор рекламного оборудования и талантливый дизайн рекламной графики позволяет создать недорогую и результативную рекламную кампанию. Особенно эффективен комплексный подход: мобильный выставочный стенд с большим рекламным изображением привлечет внимание посетителей; листовки, размещенные на напольных буклетницах, посетители возьмут с собой; настольные подставки для информации расставят правильные акценты, дадут своевременную подсказку; напольные информационные стойки послужат указателями или информационными табличками. Все вместе это также улучшит имидж вашей компании, привлечет новых клиентов и создаст в офисе благоприятную, дружественную для клиентов атмосферу.

 

Талалихина ул., д. 41, стр. 26, оф. 201
(495) 287-4743, (495) 225-4414,
(495) 646-0800
www.rusinntorg.ru