Шторы — больше, чем просто занавески

Дизайн штор и создаваемый ими уют имеют большое значение для качества жизни, но интересно, что новейшие исследования ученых-геронтологов* неожиданно позволили заговорить о важности правильного выбора штор для нашего здоровья и долголетия. Не секрет, что человек живет меньше, чем позволяет заложенный в него биологический потенциал. Согласно некоторым исследованиям, мы не используем где-то 30-45 лет жизни. Этот потенциал расходуется нерационально по нескольким причинам. В частности, огромную роль играет правильный режим сна и бодрствования. Многие знают, что важнейший гормон мелатонин образуется в строго определенное время (с 0:00 до 3:00 часов) и только во время сна. Но мало кто уделяет внимания тому, что оказывает влияние на качество сна. А между тем, одним из главных условий хорошего сна является то, насколько темно в спальне. В идеале должна быть «кромешная тьма», именно тогда сон протекает наилучшим образом. Поэтому настоящие профессионалы дизайна всегда посоветуют своим клиентам выбрать для спальни максимально плотные шторы.

С другой стороны, врачи-геронтологи из США выяснили, что не менее важным фактором хорошего самочувствия и здоровья является то, сколько человек получает света во время бодрствования, тут существенное влияние оказывает яркость света. Нужно позаботиться о своем здоровье и правильно выбрать дневные занавески. Здесь принципиально важны хорошая светопропускная и светоотражающая способности используемых тканей. Кроме того, в сочетании с продуманным дизайном комнаты, грамотно подобранные шторы создадут необходимый уют и будут позитивно влиять на ваше настроение.
Наш салон предлагает широчайший выбор тканей, как натуральных, так и синтетических (которые в некоторых случаях даже предпочтительнее натуральных). Профессионалы нашего салона помогут вам при выборе штор, и ваш сон будет здоровым, настроение хорошим, болеть вы будете меньше, а жить дольше!

*геронтология – наука, изучающая биологические, социальные и психологические аспекты старения человека, его причины и способы борьбы с ним.

салон штор, ул. Гончарная, д.38
т. (495) 915-5820,

+7 963 777-4270

http://www.mos-atelje.ru