RadioCat — альтернативно обо всём

 

x_973f01f8О ПРОЕКТЕ:

Радистка К@т (вокалистка) – ну что вам рассказать о группе? Словами из пресс-релиза? RadioCat — это песня на стихи и музыку Ивана Урганта в дуэте с группой «Слот», кавер на скандальную Раммовскую «Pussy» в дуэте с Кириллом НЕМолявым и в сотрудничестве с самими музыкантами Rammstein, дуэт с Романом Рэйном, статьи в журналах, съемки в телепрограммах, визиты на радио, комиксы про похождения Радистки К@т, которые выходят в журнале «Все звезды» и многое, многое другое. Точкой отсчета нашей творческой деятельности можно считать 2009 год, когда началось плодотворное сотрудничество с группой «Слот», точнее с ее гитаристом ID, который выступил продюсером дебютного альбома RadioCat, а также с солисткой Nookie, взвалившей на себя вокальное продюсирование. Однако мы считаем, что настоящий День рождения группы состоялся 6 августа 2010 года – день нашего первого выступления на большом серьезном мероприятии – байк-фесте «Тамань – полуостров свободы». В тот день мы открывали этот фестиваль и играли на одной сцене со «Слот»ами, Louna, Кипеловым, Finntroll, Rage. Правда, это еще был старый состав RadioCat. А на сегодня костяк группы составляют: Екатерина Радистка К@т Сорокина (вокал), Ирина Ziama Плотникова (бас-гитара), Дёма DemidRoll Гришко (гитара), Александр Chuck Чуков (барабаны) и совсем недавно к нам присоединилась Екатерина Boo Бутенко (бэк-вокал). По словам наших слушателей, мы играем беспринципный альт-рок.

Дёма (гитарист), перебивая Радистку – Да не слушайте вы ее! У нас современная альтернативная музыка с хорошими качевыми риффами и раскрывающими глаза текстами.

z_b2183af9Зяма (басистка) (смеясь) – Тексты – да!!! Они раскрыли мне глаза! Но вообще-то, поначалу, проект показался мне суховатым. Наверное, было сложно из-за того, что люди периодически менялись. Были кастинги, немало претендентов, но я горжусь, что могу назвать себя бессменной басисткой RadioCat. Теперь коллектив сложился, и мы почти как семья.

Радистка (шепотом) – Так же, как в семье, хочется поубивать друг друга.

Зяма – Не без этого! Словом, было много сложностей, много заминок, но мы уверенно движемся дальше. За плечами альбом, клип, есть концерты, уже запланированы гастроли. Все круто!

ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКЕ В РОССИИ:

Радистка и Дема хором – Мы не в теме электронной музыки. Тем более в России!!!

Радистка — Мы, конечно, не чужды электронике в нашем звучании, но мы же все-таки не полностью электронный проект. Вам же сказали – современная альтернатива с качевыми риффами.

x_12031ff0Зяма – К сожалению, Россия отстает как минимум на десяток лет от Европы или Америки по музыкальным показателям, но все в наших музыкальных руках. Я верю, что скоро наступит расцвет и на нашей сцене, и тогда не мы будем приглашать зарубежных исполнителей, а нас будут приглашать в другие страны. Главное – захотеть!

 

О СВОИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЯХ:

Радистка – Ох! Больше музыки хорошей и разной! Правда, в основном, западную предпочитаю – Linkin Park, Guano Apes, Rammstein, Muse, Paramore, The Pretty Reckless, Evanescence, Мarilyn Manson. А из нашего люблю «Слот», «Ундервуд».

ДёмаА я, в основном, предпочитаю классику – Van Halen, Deep Purple, AC/DC, Guns’n’Roses, Nazareth, Alcatrazz, Joe Bonamassa, Extreme, Gotthard. Из наших – «Парк Горького», хотя, не такие уж они и наши.

Зяма – Я, пожалуй, тоже назову Deep Purple, а еще Led Zeppelin, Pink Floyd, Queen, Rolling Stones. Спасибо родителям за привитый мне хороший вкус! В подростковом возрасте я освоила Nirvana, а дальше пошел рок, металл и все их направления. На данный момент, обожаю инди-рок. Из электронных направлений DUBSTEP и всякие эксперименты на этой почве, как, например, в последнем альбоме Korn и Skrillex.

Радистка – Я тоже тогда присовокуплю Nirvana и Korn. Наш Чук, кстати, тоже по KORNу прибивается, я знаю.

71FN7Lw8yeQ

О НОВОМ АЛЬБОМЕ:

Дёма и Зяма хором – Просто послушайте его!

Радистка – «Девчонка с того света» – это не просто новый, это наш дебютный альбом, который увидел свет в апреле 2012. Мы над ним работали два долгих года, и результатом очень довольны не только мы, но и наши преданные поклонники. Ургантовскую «Иди за звездами» и «Херр-Маньяк – Pussy» намеренно не включили. Решили оставить за кадром. Итого в пластинку вошло 11 крепких треков, которые, по словам критиков, представляют из себя «мощный, но мелодичный саунд Evanescence, смешанный с электронной психоделикой Portishead». Кто-то нас даже с Radiohead сравнивал. Забавно!

 

СОВЕТЫ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ СОЗДАТЬ МУЗЫКАЛЬНУЮ ГРУППУ:

Радистка – Ну, во-первых, не бояться. Все в ваших силах. Во-вторых, образование, конечно, никто не отменял – даже самым талантливым самородкам требуется музыкальная школа. И обязательно нужно слушать много-много музыки. Разной.

Дёма – Начните с каверов. Берите композиции, которые вам по силам, не пытайтесь прыгнуть выше головы.

Зяма – Если уж решились выбрать этот долгий тернистый путь, первое – заниматься. Много! Через лень. К сожалению, за месяц или даже за год виртуозом не стать. Только постоянное самосовершенствование приведет вас на вершину музыкального Олимпа. Ну и заранее нужно подготовиться к критике. Она бывает очень жестока. Также принять, что частенько придется играть и бесплатно. В общем, путь непростой, но это такой дикий кайф – творить, а потом дарить людям эмоции со сцены.

Дёма – Да-да! Побольше занимайтесь, друзья! Здесь я с девчонками солидарен.

 

ПОЖЕЛАНИЯ ЖУРНАЛУ «ТВОЙ ЦЕНТР»:

Зяма – Больше читателей и тех, о ком можно написать.

Дёма – Делайте то, что вы делаете! Так держать!

Радистка – Ура! Ура! Ура! Вы классные. Побольше бы таких журналов. Спасибо, что пригласили. Нам было очень приятно.