Даша Русакова: обо мне!

Шоу-Бизнес

Даша, расскажи, какое у тебя было детство, ведь оно так сильно формирует всех нас…

Детство у меня было счастливое и очень интересное! Красивые куклы, конструкторы и даже машинки…. Навсегда запомнила свою первую Барби, а ее родители привезли мне из Москвы (жили мы тогда в Ярославле). После школы маленькая я затаилась в комнате… и сделала красивой кукле не менее прекрасную стрижку. Волосы спрятала за бабушкин комод, откуда потом со слезами на глазах доставала! Так, с того дня, после маминого урока и папиной беседы, я научилась беречь вещи и зарубила на носу, что парикмахером мне не быть.

 

А семья у тебя большая?

Да, очень! Разбросана по всему свету, но отношения со всеми поддерживаю. К сожалению, рано ушел из жизни папа. Мама воспитывала меня вместе с бабушкой и прабабушкой. Много уроков и ценных советов получала я с самого детства! Так, например, главное, что нужно делать каждое утро – позвонить маме. В 16 лет я одна переехала в Москву, поступать в университет. Когда мама узнала, что я поступила, она заплакала: “Теперь всегда мне звони! Проснулась – звони, на учебу едешь – звони”. Маме всегда нужно звонить – факт!

 

Это великолепно, что у тебя такие трогательные и искренние отношения с мамой. Она многим тебе помогла в творческом плане, можно ли сказать, что она повлияла на твоё творчество?

Да, конечно! Мама, например, у меня врач. Смотрю на нее и думаю: “Мне такой никогда не стать!” А маму пациенты так любят, доверяют, как родному человеку, в благодарность то банку варенья принесут, то домашних грибочков маринованных… Мама дарит людям красивые улыбки (она — стоматолог). Мне тоже захотелось дарить, если не новые красивые улыбки, как мама, то приятные эмоции.

 

Тебе пришлось переехать в другой город, да, это не так далеко, но удаётся ли поддерживать отношения с друзьями детства?

Да, друзья у меня замечательные! С самого детства дружим, постоянно на связи, в курсе о том, что происходит друг у друга в жизни. Очень здорово, когда ты чувствуешь, что в любой ситуации, кроме любящих родителей, тебя поддерживают, а иногда ругают, друзья. Спасибо им за все!

 

 

Первое твое образование экономическое, почему родители хотели, чтобы ты была экономистом? Не было ли желания ослушаться их?IMG_4376

— Родители для меня самое святое. И перечить не хотелось. Вообще, редко родители поддерживают идею своего любимого ребенка стать артистом — это же такая сложная, двойственная сфера, куда и пробиться трудно, и слезы будут, и радости…. Но родители меня поняли и просто предложили получить вначале то образование, без которого не пропаду.
А когда уже первый вуз был окончен, то я получила твердое разрешение на самостоятельный выбор дальнейшего пути. И я выбрала — попробую поступить в театральный институт. Параллельно у меня шли экзамены в магистратуру по экономике…. И опять что-то помогло. Я поступила и туда и туда. Помню, как сейчас: ехала домой, позвонила бабушке, сказала, что поступила и… слезы: она плачет, я плачу, мама плачет. Все заплакали от радости и неожиданности.

 

 

О чём мечтает Даша Русакова, девушка, которая так успешно начинает свою карьеру?

У меня мечты весьма оперативные – желаю чего-то и сразу же стремлюсь скорее осуществлять. В 14-15 лет, когда пели в караоке со школьными друзьями, выбирая друг другу песни, мечтала хотя бы на одну секундочку спеть на более широкую публику. В 16 – поступить в университет. И так далее… А сейчас мечтаю уже о том, чтобы удачно совмещать все сбывшиеся мечты: карьеру, университет, отношения!..

 

Если не секрет, твоё сердце свободно?

Мне было 20 лет, и в канун Нового года ко мне постучалась настоящая любовь.Постучалась и до сих пор не уходит. Мое сердце занято на все сто процентов.

 

Ты сама пишешь тексты к песням?

С 14 лет я пишу стихи, не оставляя это занятие и сегодня. В скором времени выйдут песни, которые полностью написаны мной. Но очень часто бывает такое: видишь прекрасные слова и понимаешь: “Да я не могу это не спеть!”. Бывает, что какие-то моменты исправляем совместно с автором той или иной песни: чтобы мне тоже были понятны те переживания, которые заложены в слова.

 

 

Над чем ты работаешь сейчас, чего хочешь попробовать в жизни и не решаешься (может быть роль ведущей, дизайнер одежды, прыжок с парашютом и т.д.)?

Хочу попробовать научиться кататься по волнам – заняться серфингом. Как же это красиво! Но пока не в моем исполнении.

 

 

Есть ли роли в кино о которой ты мечтаешь (хотела бы сыграть)?

Хочу попробовать как можно больше ролей. Ведь я только в самом начале пути. Возможно, поэтому и придумываю вечно какие-то необычные сценарии к своим клипам!..

 

Даша, ты всегда знала, что свяжешь свою жизнь с музыкой?

Родители записали меня с первого класса в бальную школу, там было очень сложно, но очень здорово. Для того, чтобы нам “нравилось” сидеть на шпагате тренер ставила на магнитофоне веселые песенки, улыбалась, говорила нам “Представляете, уже завтра мы легко с вами сядем на шпагаты”. Сидишь так бывает, плачешь, а тебе другая девочка на ноги давит. Штука страшная, но песни как-то выручали! Потом бальная школа осталась в прошлом, а песни – в голове. Они помогали во всем: радоваться, переживать… А дальше – музыкальная школа, караоке с друзьями. Позже – первое выступление, после которого я уже точно знала, чем хочу заниматься!

 

Помнишь свою первую сольную песню?

Моя первая серьезная песня – «Капли дождя». Студии, репетиции, записи и вот — готовый трек! А до этого было много песен в рамках ВИА. Но своя первая песня, конечно, самая любимая и дорогая.

 

А первое выступление? Может, какое-то воспоминание из детства, юности…

Это было незабываемо! Редко кому рассказываю об этом, но вам расскажу, как оно было на самом деле: 23 февраля, «Пельменная» в Ярославле, наша группа исполняла для ветеранов песни! В «Пельменной» так пахло едой, а мы – голодные, голосили: “Мы дети солнца, мы дети солнца…”. Меня обычно ставили вперед, так как я была самая маленькая по росту, голосок звонкий, а глаза испуганные.

 

Что или кто тебя вдохновляет?

Вдохновляют слушатели!

 

IMG_0577Можешь описать жанр, в котором ты выступаешь?

 Скорее это поп-музыка, мелодичная, приятная. Музыка, в которой совершенно понятные, знакомые всем переживания… Хотя раньше, например, видела себя, как это не странно, только в шансоне. Песни дома лежат, до сих пор не спетые. Мне нравится в этом жанре – настоящее, правдивое. Позже, когда придет время, я их обязательно спою!

 

О чем твои песни? Почему ты выбрала именно этот жанр, ведь он и так очень популярен и сложно пробиться, большая конкуренция?

Моя цель не пробиться любой ценой, пройдя по головам конкурентов . А просто делать то, что нравится. Возможно, и жанр музыки со временем сменится. Поп-музыка — это то, чем я сейчас живу, мои переживания, мои мысли. Когда поешь то, чего не понимаешь, получается какое-то холодное, безвкусное блюдо. Да, желающих петь много, особенно в поп-музыке, но ведь каждый подает песни по-своему. Каждое слово в моей песне искренне, никто не заставляет петь именно это, бывает часто, что и слова меняю в песнях, если что-то мне непонятно.

 

Над чем ты сейчас работаешь, в каких проектах занята?

Сейчас работаю над двумя новыми песнями, снимаюсь в молодежном сериале и буквально на днях меня утвердили на очень интересную роль. Жду начала съемок с нетерпением! Кроме того, это учеба в театральном институте им. Б.Щукина, а также работа над сценарием нового клипа.

 

Какой своей работой/победой больше всего гордишься?

На сегодняшний момент это поступление в театральный институт им.Б.Щукина! Правда, это было совсем не просто. И конечно, самая большая победа в работе — это тот момент, когда я услышала свою первую песню «Капли дождя» по радио!

 

Что необходимо, чтобы добиться успеха в твоей профессии?

Я считаю, что необходимо иметь страстное желание добиться успеха, быть искренним, добрым человеком, не идти против своих принципов и постоянно заниматься повышением уровня своих знаний, мастерства. А если ты берешься за какое-либо дело, нужно обязательно делать его с полной отдачей, тогда это будет оценено по достоинству! Мелочей не бывает.

 

Чем ты увлекаешься в свободное время (хобби, спорт)?

Сейчас свободного времени очень мало из-за учебы в двух институтах и работы. Но на фитнес, конный спорт, йогу, вокал — время всегда обязательно есть! И с детства я люблю много читать, для меня это как посмотреть кино лишний раз — приятное с полезным.

Почему ты решила пойти учится на актерский факультет? Нравится ли тебе?

Давно хотела именно на актерский факультет. Но знала о конкурсе и особо не надеялась, что получится. Но готовилась сумасшедше. У меня получилось, и учеба невероятно нравится! Это так приятно, чувствовать себя частью коллектива, «щукинцем». Трудно учиться, скорее всего из-за огромной разницы обучения здесь и в экономическом вузе, где выучил/не выучил — от этого зависит оценка. В театральном же ты сам — инструмент….

Где снимаешься? Какие роли бывают?

Я снималась в фильмах «Москва. Три вокзала», «Мент в законе-6», сейчас снимаюсь в молодежном сериале. Совсем недавно я вернулась из Италии со съемок. Там я играла русскую девушку по имени Маша, которая уехала учиться в Италию. Моя героиня знакомится с молодым человеком, итальянцем, который бросив свою девушку начинает ухаживать за Машей. Они влюбляются друг в друга и тут начинается все самое интересное.
Роли я получаю разные, играю настоящих девушек,  таких, которые ходят по улицам, и ситуации с ними стандартные: то деньги украдут, а я стою, не знаю, что делать? То влюбляется в меня красавчик, а я верю, что только в меня.  Все это настолько жизненное, что просто ворошу свою память и вживаюсь в роль.

 

Играешь ли в театре?

— Нет, в театре играть пока не удалось. Учеба только началась, но в ближайшее время мой ответ изменится на «да».

 

Принимала ли участие в каких-то молодежных конкурсах?

Принимала участие в конкурсах по танцам и  песням в детстве. А из недавнего – я принимала участие в концерте, который проводили в рамках Всероссийского дня бега «Кросс Нации 2012». Я первый раз тогда исполнила зрителям свою новую композицию «Темная Луна», и зрители праздника были одними из первых, кто услышал новую песню. Шел дождь, все участники прятались под навесом, а я пыталась согреть песнями. Очень приятная атмосфера!

 

Любимая цитата: “Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются”, — Дени Дидро.

 

Чего хочешь достичь в жизни? К чему стремишься? 

Хочется раскрыться, как цветочек, найти что-то новое в себе. И, как я уже говорила чуть ранее, сейчас работаю в том направлении, чтобы утвердительно ответить о ролях в театре. Думаю, можно закончить на такой интриге…

 

Автор публикации

не в сети 10 часов

Владимир Киселев

0
Комментарии: 0Публикации: 1000Регистрация: 08-09-2014
Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля