Карина Гурина — модель международного класса

Завоевав на первом курсе института титул «Мисс бикини 2009» на престижном конкурсе Крымской республики, Карина решила связать свою дальнейшую деятельность с модельным бизнесом. И отправилась в США, где проходила обучение в агентстве с мировым именем Wilhelmina Models. В 2010 получила звание «Мисс университет».  В августе 2012 становится «Мисс Maxim».

 

Почему ты решила стать моделью?

Сначала это была детская мечта, а потом она переросла во взрослое обдуманное решение. Работа моделью мне по душе. Это то, что мне нравится делать. 

Ты делаешь какие-то специальные физические упражнения для поддержания тела в тонусе – ведь для модели это так важно?

Например, чтобы иметь стройную талию нужно выполнять простое упражнение – крутить обруч. Мне это помогает, мой параметр – 56 сантиметров! Для поддержания фигуры я советую спорт и хореографию, я с детства занимаюсь латиноамериканскими танцами.

То  есть, записаться на танцы?

Можно ходить в группу в фитнес-центре, а можно просто найти коллектив любителей танцев и они обучат вас самым важным элементам. В Москве очень много мест, где собираются, например, любители сальсы. Они танцуют, учат друг друга, участвуют в соревнованиях. И не стоит этого бояться, все – любители, которые работают в офисах. Просто, эти люди любят своё тело, активный образ жизни, приятную компанию и хорошую музыку!

Как ты питаешься?

Не пренебрегайте правильным питанием: я, например, исключила многое из своего рациона, сейчас он составлен из овощей, фруктов и супов. Эти продукты содержат достаточное количество витаминов и питательных веществ.

А если конкретнее, например, твой завтрак…

Свой день я всегда начинаю со стакана воды, который выпиваю за 20 минут до еды. Этого времени хватит чтобы сделать сам завтрак, для меня это «геркулесовая» каша сваренная на молоке и воде в равных пропорциях, а чтобы было ещё вкуснее и полезнее, добавляю свежие фрукты. Это позволяет мне «продержаться» достаточно долго, ведь неизвестно, когда я в следующий раз смогу поесть. В сумочке у меня всегда есть или батончик мюсли или фрукты.

Возникает ли у тебя желание побаловать себя чем-то вкусненьким?

Если очень хочется сладенького, то ем его в первой половине дня. Потому как съеденная утром пища быстро переваривается и практически не влияет на вес, активность за день, даже самая малая просто уничтожает все признаки жизни лишних калорий.

Какое твое самое любимое блюдо, чтобы и вкусно и полезно?

Это морепродукты и овощи, салатики. Я очень люблю азиатскую кухню. Конечно, в Москве сложно найти и сделать столь же вкусное блюдо, поскольку продукты преимущественно замороженные. Но тем не менее, мой любимый вариант вполне прост и привезла я его из Тайланда. В кафе неподалёку от нашего отеля делали очень простой и вкусный салат. Он из ингредиентов, которые можно легко найти в Москве – в этом его особенный плюс. Состоит из: 200 гр креветок, морских гребешков, филе белой рыбы, 2-3 ст. ложки оливкового масла, листья салата и кинзы для сервировки. Соус – соевый. Всё сварить, почистить и смешать. И очень вкусно-вкусно!

У тебя наверняка есть секреты красоты?

Женщина красива тогда, когда влюблена! Это самое первое и важное. А из рецептов: балуйте себя масочками из клубники. Пока наслаждаетесь вкусом этой ягоды, 1-2 штуки можно нанести на лицо. Клубника – антисептик, в ней много витамина С, плюс отбеливает кожу. Надо просто размять 1-2 ягоды и положить их на лицо. Но не делайте это перед выходом на солнце. Лучше вечером, за пару часов до сна. А если у вас сухая кожа, добавьте немного сметаны или мёда.

Что самое сложное в профессии фотомодели?

Самое сложное, что нет времени как следует выспаться. Съёмки по 10 часов, часто в экстремальных условиях. Холод, ветер, ты стоишь на отвесной скале, на обрыве…и все это для хороших фотографий.

Карина, скажи, что нужно делать девушкам, чтобы добиться успеха?52 (1)

Рецепт моего успеха – это оптимизм, счастье, желание помогать другим.

Много ли времени остаётся на отдых ввиду твоего плотного графика?

Отдых – роскошь для меня. Днём работа, вечером учёба. Домой возвращаюсь обычно в 22:00-23:00.

Тебе часто приходится летать из холодной Москвы в тёплые страны для съёмок, перепады температуры влияют на здоровье, как справляешься?

Обязательно пью витамины, и не сама выбираю в аптеке, ориентируясь на красивую упаковку, а беру то, что советует мой доктор. Плюс к этому сбалансированное питание, одежда по погоде. И самое главное – закалка организма. Зимой я с удовольствием хожу в баню, а после парилки бегу в снег. Особенно это здорово после активного дня где-нибудь на лыжной трассе.

Над чем ты сейчас работаешь, в каких проектах занята?

Недавно снялась в клипе певца Александра Данко на песню «Берег Рай». Очень красивая песня! Когда Саша прислал мне её послушать, я прокрутила её раз 20 подряд… с трудом удержалась, чтобы не заплакать, очень душевная и трогательная песня.

Ещё, мне предложили стать лицом косметического бренда и принять участие в интересном образе в рекламной кампании линии популярного дизайнера. Откровенно говоря, мечта моя — выйти на подиум во время показа Oscar de la Renta. И я иду к воплощению своей мечты. И впереди съемки в кино.

40