Звездные минуты пингвинов

Животный мир

WhatsApp Image 2019-04-25 at 14.28.15

25 апреля — Международный день пингвина. В связи с этим в Московском зоопарке прошло абсолютно новое и очень интересное событие – пингвиний парад. Конечно же, не было стройных рядов и отточенных движений, но как раз это и придало происходящему особый шарм.

Вообще переход пингвинов из внутреннего вольера в наружный происходит ежегодно, но показать процесс СМИ и публике зоопарк решил впервые. На мероприятие допускалось не более 50 человек, чтобы не напугать птиц лишним шумом. В это число вошли ребята, прошедшие конкурсный отбор. Прежде чем вблизи посмотреть на таких манящих пингвинов, нужно было узнать много фактов об их жизни. Знания маленьких гостей и стали пропуском на парад. К слову, все вели себя тихо и ни одна птица от детского восторга не пострадала.

WhatsApp Image 2019-04-25 at 14.28.14

Сперва на дорожку выпустили только одного пингвина, чтобы посмотреть реакцию на камеры и довольно большое для него количество людей. Малыш поперекатывался туда-сюда, не показывая ни малейших признаков страха, и было решено выводить остальных. Пятеро пингвинов живо прошлепали мимо щелкающих камер, периодически останавливаясь, будто выбирали, кому дать интервью. Они действительно не испытали стресса несмотря на то, что публичный переход для них в новинку. «Наши пингвины спокойно относятся к людям», — объяснила научный сотрудник зоопарка Анастасия Кадетова. – «Они привыкли к кормящим, пищу им дают обычно прямо из рук в клювы. Да и к тем, кто любуется ими через стекло, всегда бегут с любопытством».

WhatsApp Image 2019-04-25 at 14.28.14 (1)

Блеснув перед камерами, звездная пятерка присоединилась к товарищам в наружном вольере. «В зоопарке живет три вида пингвинов», — рассказывала Анастасия собравшимся. – «Зимой в наружном вольере живут папуанские, а во внутреннем – теплолюбивые пингвины Гумбольдта и очковые. Теперь их поменяли местами, чтобы всем было комфортно». Папуанским пингвинам создадут прохладную среду во внутреннем вольере, который покинули их родственники.

Чудные (выбор ударения остается за вами) переваливающиеся пингвины на расстоянии вытянутой руки — очень запоминающийся момент. Следите за мероприятиями Московского зоопарка, узнавайте интересные факты о различных животных, и в следующий раз вы тоже сможете полюбоваться кем-нибудь милым так близко!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Мария Нестеренко

0
Комментарии: 0Публикации: 24Регистрация: 02-10-2018

Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля