Они никогда не станут старше / They Shall Not Grow Old

загруженное (1)

Отдел образования и культуры Посольства Великобритании в Москве
Арт-объединение CoolConnections
представляют

российскую премьеру
документального фильма Питера Джексона
Они никогда не станут старше / They Shall Not Grow Old
В рамках фестиваля Новое британское кино

17 ноября, суббота
14:00 – начало показа

Каро 11 Октябрь
Новый Арбат, 24

Билеты уже в продаже:
www.coolconnections.ru/ru/titles/they-shall-not-grow-old

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами

О фильме:

• За один день фильм собрал в Великобритании 600000 фунтов. Картина демонстрировалась примерно в 250 кинотеатрах в рамках Лондонского кинофестиваля, и реакция на нее настолько положительная, что сейчас ведутся разговоры о ее международном прокате.

• Британские критики в восторге. Питер Брэдшоу из The Guardian пишет:
«Эффект потрясающий. На наших глазах солдаты возвращаются к жизни».

Они были солдатами. И молодыми. Им не повезло: их лучшие годы сожрала Первая мировая – первая глобальная катастрофа ХХ века, у западных историков получившая прозвище Великая война. Им повезло: их лица и улыбки остались в кадрах хроники. Из многих часов архивного и прежде по большей части неизвестного материала родился уникальный документальный фильм: острый, нежный, горький – как сама жизнь, которую обычно принимаешь как данность. И только во время войн – как дар.

Великий новозеландец Питер Джексон, с его фантазией и редким чувством эпоса, совершил невероятную трансформацию: в его золотых руках хроника, интересная, вроде бы, только историкам, стала эмоциональным блокбастером. Оттого, что его герои никогда не станут старше – и страшно, и радостно. Джексон напоминает и о великом потенциале, который несёт монтажное кино: достоверность и энергия реальности плюс авторское видение режиссера – взрывное сочетание.