«Монеточка, это вам не Летов»

apR13Z_uxMU

7-ого ноября в Национальной Службе Новостей состоялась пресс-конференция на тему:цензуры в современном шоу-бизнесе. Поднимался такой вопрос, как стоит ли запрещать выступления музыкантов якобы пропагандирующих суицид и экстремизм среди молодёжи. Участники пресс-конференции: депутат Государственной думы, автор инициативы Виталий Милонов; член экспертного совета по развитию информационного общества при ГД РФ, блогер Вадим Манукян; музыкальный критик Денис Ступников; врач-психиатр, врач-психотерапевт высшей категории Александр Федорович.

DKz5ElVzuho

«Монеточка, это вам не Летов» именно этих слов придерживается Виталий Валентинович Милонов. Депутат считает, что такая певица, как Монеточка не имеет право «Открывать свой рот, тем более если не умеет петь!» В.В. Милонов, четко дал понять, что хочет, чтобы на таких певцов, как Noise MC, Элджей, Монеточка, Havaii и многих других ставили жесткую цензуру, или вообще запретить им петь. Музыкальный критик Денис Ступников прокомментировал это так: «Если говорить о цензуре, то я являюсь ярым её противником». Ведь вопрос ответственности творца стоит не только перед ним самим, но и перед обществом и искусством в целом, а эта тема является одной из важных и болезненных. «Нужны люди которые причастны к искусству, а не чиновники, которые руководствуются какими-то корыстными мотивами». По мнению спикера, есть самый главный критик в этой сфере и это общественное мнение, а оно беспощадно.

86-95NIVq4g

На вопрос «Нужна ли нашему обществу цензура? и готов ли народ к тому, чтобы за ним следили?» Вадим Оганесович Манукян ответил, что «нужна! но не политическая, как предлагает Виталий Валентинович, а именно культурная». Также блогер попросил заметить, что некая цензура все-таки присутствует, и все что не стоит показывать детям на Ютубе, либо удаляется вовсе, либо ставиться ограничение 18+. Также высказался и врач-психотерапевт Александр Федорович: «Тут двух мнений быть не может. Всё звучит однозначно, очень императивно и директивно, если смотреть с этой точки зрения, то это призыв». Но в тоже время, Федорович и не отрицает того, что цензура не нужна, что у каждого свой вкус. «В защиту хочу сказать, что эта культура не наша это чуждые нам тренды и они проталкиваются активно». В решение проблемы психотерапевт предложил занять молодежь чем-нибудь более продуктивным и интересным.

cL2wg4NOYyk

Сошлись все спикеры на том, что цензура все-таки нужна, но на какие-то определенные вещи и не очень строгая. В конце пресс-конференции от журналистов были вопросы с подковыркой. Например, «Виталий Валентинович, а кто ваш любимый исполнитель?», на что Милонов ответил, что очень любит творчество Егора Летова. Если провести параллель, то Монеточка, тот же Летов только в наше время! Поэтому в завершении конференции все были немного в недоумении, почему же Гырдымова так не нравится депутату? Ответ на этот вопрос останется для нас загадкой.

Виктория Шмелькова
Анастасия Федосеева