НСН о трагедии в Керчи

17 октября, в городе Керчь, произошло самое кровавое и хладнокровное нападение на учителей и учащихся местной школы. 25 октября в НСН решили разобраться в этой проблеме поподробнее и предпринять радикальные меры. Помочь разобраться в том, что же делать дальше пришли четыре эксперта. Гришин Алексей Алексеевич — религиовед и общественный деятель, Марченко Евгений Евгеньевич — депутат государственной думы, Цветков Антон Владимирович – председатель общероссийского движения “За реальные дела” и Кичаев Александр Александрович – психолог.

7CQyx2X_3fE

На пресс-конференции эксперты обсуждали два вопроса: что послужило причиной преступления и что нужно сделать, чтобы обеспечить безопасность детей и подростков. Спикеры пришли к единогласному решению: преступник был психически неуравновешен. «Он уткнулся в компьютерные фантазии»- к такому выводу пришёл психолог А.А. Гришин. Эксперт считает, что в сознании подростка произошёл перенос виртуальной жизни в реальную и именно это заставило подростка взять в руки оружие. Психолог А.А. Кичаев говорит, что виновата шизофрения: «Приступы невозможно предугадать, а диагностировать заболевание без длительного наблюдения невозможно». Важно так же отметить, что преступник был на антидепрессантах, которые вызывают приступы агрессии.

NTvUUmvMtUI

А.В. Цветков считает, что «школа не воспитывает детей» и именно поэтому нужно особое внимание уделять досугу школьников и студентов. Эксперт считает, что нужно выстраивать доверительные отношения между подростками и учителями- это единственный способ предотвращения подобных случаев. «Нередко дети знают о намерениях совершить преступления, но поделиться им не с кем». К словам Антона Владимировича присоединился Марченко, который выдвинул предложение о том, чтобы сделать все спорткомплексы абсолютно бесплатными. По словам Евгения Евгеньевича это нужно для того, чтобы обеспечить занятость подростков и вырастить наше сильное и здоровое поколение.

99XTPqNEGW0

Закончилась пресс-конференция очень правильными словами А. А. Гришина «Нет стандарта нормальности». Каждый из спикеров предложил способы решений проблемы. Цветков А. В. «нужно повысить возраст совершеннолетия с 18 на 21 год.», также было выдвинуто предложение от Марченко Е. Е., что нужно закрывать сайты с такими играми, как DOTA и COUNTER STRIKE. «нужно проводить полное обследование у психиатров, при покупке оружия, ОБЯЗАТЕЛЬНО» подчеркнул психолог Кичаев. Также эксперты предложили проводить тематические уроки по безопасности в экстренных ситуациях в школах. Это очень правильное решение, ведь дети будут знать, как им поступать в той или иной ситуации.

Анастасия Анциферова

Анастасия Федосеева