Двадцатилетие «Дом Кукол» в Москве

11

Восемнадцатого октября в Москву приезжала группа «Дом Кукол». Перед началом события в гардеробной Mezzo Forte фанаты уже вовсю           разговаривали друг с другом, спрашивая, на каких концертах были до и были ли вообще. Публика собралась абсолютно разная: от тех, кто  путешествует за «Домом Кукол» из города в город аж с 2001 года до тех, кто пришел впервые. Вошли в зал фанаты уже одной огромной компанией, показывая друг другу футболки со знаком группы и обсуждая, какие песни просто обязаны прозвучать вживую.

 Как это принято на концертах, звезды мероприятия вышли позже заявленного времени, чтобы публика успела разогреться, познакомиться   и привыкнуть к клубу, в котором пройдет одно из самых зажигательных событий этой осени. А готовиться было к чему: энергичные композиции сменялись спокойными, постоянно перестраивая на новый лад. Те, кто сидел за столиками, буквально через двадцать минут присоединились к основной толпе, а людей за барной стойкой вытаскивали ярые фанаты группы. «Дом Кукол» создали родную  обстановку,  в которой каждый хоть и не знал имени друг друга, но чувствовал настрой. Люди подпевали очень громко, и в определенный   момент показалось, что этим вечером выступает не русская рок-группа, а целый хор.

14

Был и медленный танец под «Про волшебника», и безумный рейв под «Красотку», а новый мини-альбом «Сундук Мертвеца» публика  подхватила сразу, словно знала текст этих песен заранее. Вокалист Дмитрий Сычев безустанно улыбался и говорил, как скучал по второй  культурной столице именно из-за самой атмосферы, что москвичи создают своим присутствием.

После концерта «Дом Кукол» поклонились и поблагодарили всех за отданную энергию, а также сообщили, что они на стадии подписания  контракта с музыкальной компанией, и их двадцатилетие — это далеко не последний юбилей группы.