Кларк Спенсер открыл Москве тайны Walt Disney

Ralf 2_Master-class_photo_5

В Москве 18 сентября прошел мастер-класс «Секреты создания и продвижения анимационного фильма на примере приключения Disney «Ральф против интернета». Главным спикером стал продюсер Кларк Спенсер – в его фильмографии присутствуют такие работы, как «Лило и Стич», «Вольт» и «Зверополис».

Во время мастер-класса Кларк Спенсер поделился историей своего успеха и рассказал, что когда-то сам начинал работать в компании всего лишь финансистом. Продюсер заявил, что студия Disney всегда готова к сотрудничеству с молодыми художниками. Особый акцент был сделан на то, что штат непросто многонациональный – там работает много россиян.

Ralf 2_Master-class_photo_7

Гостям мероприятия была предоставлена уникальная возможность ознакомиться с фрагментами грядущей ленты «Ральф против интернета». Видеоматериал продолжительностью около получаса, по заверениям самого Кларка Спенсера, был специально подготовлен для показа в Москве. Мультфильм еще находится в разработке – продюсер подчеркнул, что к моменту премьеры что-то может измениться.

Наибольший ажиотаж вызвала расширенная сцена с появлением всех диснеевских принцесс. Героини уже классических картин, вышедших в XX веке, встретились в одном кадре с новыми. Все были представлены уже в формате 3D. К озвучанию принцесс вернулись те же актрисы дубляжа, что были и в оригинальных лентах, за исключением Белоснежки и Золушки.

Ralf 2_Master-class_photo_5

Сам продюсер фокусировал свое внимание на месте действия в анимационном фильме. Интернет – а именно там разворачиваются основные события – является целым миром. В кадре появляется множество популярных ресурсов, но в центре всего стоит eBay и BuzzzTube (смесь BuzzFeed и YouTube). Создатели обещают показать всемирную паутину не только с положительной стороны, но и с отрицательной. Кларк Спенсер намекнул, что главный герой картины – Ральф – столкнется не только с положительными чертами интернета, но и окунется в даркнет. И, несмотря на это, картина по-прежнему будет рассчитана для семейного просмотра.

Также Кларк Спенсер анонсировал камео англоязычных блогеров. После мастер-класса он ответил на вопросы всех желающих и сказал, что из российского сегмента интернета в картине появится Яндекс.

Премьера анимационного фильма «Ральф против интернета» состоится 22 ноября.

Екатерина Тарасюк.

©Disney