Как решить любую проблему за 10 минут

IMG_20180620_135204

Я иногда пишу о техниках само-коучинга, однако понимаю, что далеко не каждый станет сосредотачиваться, настраиваться на медитативный лад, включать воображение, центрироваться, вступать во взаимодействие с бессознательным, следуя при этом каким-то шагам. Всё это хорошо проделывать именно в работе с коучем, терапевтом, ну, или прослушивая определённые подкасты.

Однако, если вас что-то терзает, перед вами стоит какая-то проблема, то, так или иначе, необходимо дать ей определение, выделить её, описать её словами, и желательно почётче.

Включить воображение придётся тоже.

А теперь:

1. Увидьте эту проблему как образ, метафору, почувствуйте, как и где в теле она отзывается, как выглядит и т.п., очень подробно.

2. Представьте, что вы хотите вместо проблемы и далее, как в п.1, а также спросите себя, как поменяетесь вы в ситуации решённой проблемы, какой образ себя возникает?

3. Присмотритесь к этой новой ситуации и метафоре, образу. Есть что-то, что хочется изменить, подправить? Меняйте.

4. Присмотритесь теперь к обновлённому образу проблемы, всё ли гармонично? Всё ли вас устраивает? Если нет, внесите дополнительные изменения. Если всё ок, то интегрируйте эту идеальную метафору в себя.

5. Замечайте, что изменилось в вас, как теперь вы смотрите на проблему, оцените вашу способность решить её (можно по шкале от 0 до 10).

Могу сказать на своём примере, что к концу техники ты уже иначе смотришь на проблему, и способы решения, ресурсы для её преодоления становятся очевидны.

Эдуард Ильин.

Запись по ссылке:

https://www.instagram.com/eduard_ilyin_coach/

или:

http://www.eduard-ilyin.ru/