«Бахубали: Рождение легенды»: самый кассовый индийский фильм выходит в российский прокат

poster Bahubali

 

11 января в России выходит эпический приключенческий боевик «Бахубали: Рождение легенды», показавший феноменальный результат в мировом прокате. В нашей стране проект выпускает дистрибуционная компания MVK при поддержке радио Romantika, телеканалов ZeeTV, CINEMA и кинопортала «Фильм Про».

 

Премьера «Бахубали: Рождение легенды» в США состоялась в апреле 2017 года. В первый же уикенд фильм заработал в американском прокате 8,6 млн. долларов, заняв четвёртое место после «Сферы» с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом ($9,1 млн), комедии «Как быть латинским любовником» ($11,8 млн) и восьмого «Форсажа» ($18,5 млн.). Успех — грандиозный, ведь «Бахубали: Рождение легенды» показывали всего лишь 426 американских кинотеатров, когда как «Сферу» — почти 3000. Общие сборы в США составили 20 млн. долларов, в мире — 300 млн. долларов, что дало возможность утверждать: «Бахубали: Рождение легенды» — самый кассовый индийский фильм за всю историю.

 

В то же время, «Бахубали: Рождение легенды» — первый за долгие годы индийский фильм, который выходит в широкий кинопрокат в нашей стране. Русскоязычный трейлер сразу же после публикации в сети Интернет стал вирусным: пользователи были впечатлены масштабом съёмок, качеством спецэффектов и, конечно, тем, насколько фильм далёк от стереотипов, которое наше общество связывает с индийским кино. Трейлер моментально разошёлся по социальным сетям, набирая сотни тысяч просмотров, вошёл в Топ-5 популярных трейлеров за неделю на сайте Кинопоиск, стал ярким информационным поводом для сайтов о кино.

 

Прабхас, индийский актёр, исполнитель главной роли в фильме «Бахубали: Рождение легенды»: «Моей душе радостно от того, что индийское кино возвращается на российскую землю, где, знаю, ценят и уважают нашу культуру, как и мы вашу. Россия — страна великая, здесь рождались великие герои во все времена, а потому фильм о настоящем герое вам тоже придётся по душе. Приятного просмотра, дорогие друзья!».

 

В основе сюжета фильма — эпос об индийском герое Бахубали — наследном принце, который вступает в противостояние с родным братом за престол. Это невероятная, красочная, поражающая история любви, что оказалась сильнее власти, алчности, войн и даже смерти. Прекрасная принцесса, королева-мать и человек, который изменил всё — Бахубали. Он лишился трона, но не верности своего народа, обрёк себя на скитания и нажил всемогущих врагов, но не утратил чести. И всё ради принцессы Девасены. Вместе с возлюбленным она пройдёт через эпические битвы, дворцовые интриги и чудовищные испытания.

 

Павел Смирнов, генеральный директор дистрибуционной компании MVK: «Бахубали: Рождение легенды» — один из самых необычных фильмов, которые выходят в России. Потрясающие сборы в мировом прокате и ажиотаж, который вызвала русскоязычная версия трейлера, дают уверенность в том, что фильм ждёт большой успех и у нас. Думаю, после проката «Бахубали» индийское кино вернётся на российский кинорынок».

 

Это подтверждают и данные анализа от компании «Фильм Про Promo», которые показали отличные результаты в работе над крупными отечественными и зарубежными фильмами последних лет. Именно «Фильм Про Promo» провела интегрированную кросс-платформенную промо-кампанию кинолент «Мафия: Игра на выживание», «Сфера» с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом, «Защитники» Сарика Андреасяна, самого успешного мультфильма школьных каникул 2016 года «Норм и Несокрушимые» и других.

 

Российским прокатом «Бахубали: Рождение легенды» продолжает триумфальное шествие по миру, а после нашей страны эстафету примет Китай.

 

MVK — российская дистрибуционная компания, выпустившая в этом году научно-фантастические триллеры «Сфера» с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом и «Грейсфилд» Матье Рэтхи, анимационный фильм «Колобанга. Привет, Интернет!» от продюсера Александра Реввы, а также две французские комедии: «Мальчишник в Паттайе» и «Возьми меня штурмом».

 

Одним из первых релизов компании MVK стала лента Лоры Пойтрас «CITIZENFOUR. Правда Сноудена», показавшая лучший результат по сборам в актуальной документалистике за последние 10 лет. Также в копилке компании захватывающий фильм «Одиссея», ставший самой кассовой французской драмой в российском прокате за 4 года, анимационный приключенческий фильм «Норм и Несокрушимые», документальная картина «Наваждение» Алекса Гибни и официальный фильм Зимних олимпийских игр 2014 года в Сочи — «Кольца мира» Сергея Мирошниченко.