Маколей Калкин

z9UVxXoJoQUВ 10 лет он сыграл главную роль в фильме, который сейчас ассоциируется с новогодним настроением у целого поколения. Зрители ходили в кино на эту картину по нескольку раз, а за полгода проката «Один дома» собрал примерно пятьсот тысяч долларов. Маколею Калкину же роль Кевина принесла мировую славу. Ну кто не знает в лицо смышленого мальчика, одурачившего грабителей?

Маколей родился в Нью-Йорке в небогатой семье. Отец, бывший актер, служил при Католической церкви, мать работала телефонисткой. Помимо Маколея в семье было еще шестеро детей. Хотя денег катастрофически не хватало, родители, заметив у сына актерский талант, сделали все возможное для его раскрытия. Мальчика отдали в театральную студию, и уже в 4 года он впервые вышел на сцену.

Талант ребенка был очевиден, и старт настоящей карьеры не заставил себя ждать. В возрасте пяти лет Калкин сыграл в своих первых настоящих постановках: «Большая белка» и «Детки Баха». Кроме того, мальчика заметили и клипмейкеры, счевшие его внешность очень подходящей для рекламных роликов. Тогда же Маколей начал сниматься в кино.

Первым серьезным появлением Калкина на большом экране стала картина «Дядюшка Бак». Особого успеха она не имела, но именно там мальчика заметил Джон Хьюз, искавший актера на главную роль в фильме «Один дома». Десятилетний Маколей показался ему поистине идеальным претендентом.

U74kOMUyBlk«Один дома», вышедший на большие экраны в 1990-ом году, стал рекордсменом проката среди семейных фильмов и за полгода собрал около пятисот тысяч долларов. Для Калкина же картина стала судьбоносной, принеся маленькому актеру мировую славу и даже номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучшая главная роль».

Успех рождественского фильма повлек за собой выход сиквела  — «Один дома 2» — спустя два года, практически повторившего успех первой части. Кроме того, Маколей появлялся в главных ролях и в других картинах, снялся в клипах Майкла Джексона на песни «Jam» и «Black or White».

Ловушка для Калкина заключалась в том, что образ Кевина, главного героя дилогии буквально «прилип» к актеру. Фильмы, где он не играл «милых умных мальчиков» упорно не достигали успеха, несмотря на очевидные способности Маколея. Последняя роль в излюбленном зрителями образе, сыгранная Калкиным в 14 лет в фильме «Богатенький Ричи», стала практически последней в его актерской карьере – на ребенка Маколей уже не тянул.

Кроме того, спаду поспособствовала и достаточно агрессивная политика его отца, Кита Калкина, с самого начала ведшего денежные дела юного таланта. Необходимость обеспечивать большую семью и появившаяся возможность делать это с помощью сына, привели к тому, что отец уделял слишком большое значение его гонорарам. Порой он осознанно соглашался на заведомо не очень хорошие роли для Маколея, если за это предлагали серьезные суммы. Кроме того, часто обязательным условием контракта являлось участие в фильме остальных детей Кита, что значительно сокращало количество предложний.

GBbFErTCCSwНа этой почве в доме Калкиных случались серьезные ссоры между родителями, и именно одержимость Кита деньгами стала причиной их развода. Вообще, со спадом карьеры в жизни Маколея начался довольно тяжелый период. Практически 10 лет он не появлялся на сцене и в кино, в прессу информация если и просачивалась, то содержание статей сводилось к наркозависимости бывшей звезды. Расставание с Милой Кунис после 8-ми лет отношений еще больше подлило масла в огонь. Появлялись даже неподтвержденные данные о попытке самоубийства.

2013 году Маколей Калкин основал пародийную кавер-группу «The Pizza Underground», которая также не добилась особого успеха и распалась спустя несколько лет. Тем не менее, сейчас он продолжает крутиться в музыкальной сфере, подрабатывая диджеем и иногда появляясь в клипах других музыкальных коллективов.