Новые Пираты Карибского моря

Наконец — то свершилось! Вышла очередная франшиза #пираты Карибского моря о новых приключениях неунывающего Джека Воробья, то есть, простите, капитана Джека Воробья). Не знаю как, но либо у фильма гениальные гримеры, либо, когда Джонни Депп берет себя в руки, перестаёт пить и вовремя ложиться спать, он становится тем же красавчиком, которого мы все знаем и любим. Фильм намного интереснее и динамичнее четвёртой части, после которой все говорили, что пираты уже не те, однако, надо отдать должное режиссерам Мертвецов Эспену Сандбергу и Хоакину Роннингу вытянуть фильм на должный уровень им не совсем удалось.

Но обо всем по порядку: начинается фильм с того, как десятилетний сын Уилла и Элизабет приплывает на Летучий голландец, чтобы повидаться с отцом и обещает сделать все, чтобы освободить его от проклятья.
Далее повествование переносится на несколько лет вперёд и парень уже значительно подрос, а вот капитан Джек Воробей не стареет… Хотя мне кажется, что с каждой серией он все больше пьёт.

null

А где-то пробуждается злая сила под предводительством капитана Салазара (Хавьем Бардем), бывшего рьяного истребителя пиратов, а ныне неупокоенного мертвеца, желающего покоиться с Джеком Воробьем, так как именно Джек виновен во всех его бедах. Точнее в том, что сейчас собой представляет Салазар. Полноценного антигероя из Бардема не получилось, возможно из-за того, что он не так часто появляется на экране, да и внутреннего душевного терзания нет у него, если сравнивать с Дейви Джонсом. Вообще, с актерами в фильме не очень. Главные герои это Брентон Туэйтс (Тёрнер младший и Кая Скоделарио играют влюбляющихся Генри Тёрнера и Карину Смит, однако хочется крикнуть как Станиславский «не верю!»

null

Нет той пылкой страсти, и чертиков в глазах, как у Орландо Блума и Киры Найтли, то ли слишком молоды, то ли актёры просто друг другу не нравятся, химии не было. И Джонни и Джеффри Раш в роли Барбоссы прекрасны, как всегда, но и они не вытягивают фильм до тех жи пиратов На краю света, т. К., Повторюсь, не играют главную линию. Также фильм полон ляпов и нестыковок по некоторым моментам, например, всем известный компас Джека, был ему подарен богиней Калипсо, об этом есть эпизод во второй части, здесь же история круто меняется, но попутно мы узнаем почему его прозвище Воробей. Тот же компас неоднократно переходил из рук в руки, а сейчас якобы его вообще нельзя никому отдавать. Есть ещё пара моментов, но не буду спойлерить.

Чем же хороши новые пираты? В основном, за счёт батальных сцен, которых так не хватало в четвёртых пиратах и масштабных эпизодов на море. Шикарная сцена битвы за трезубец Посейдона на дне моря вообще на несколько минут так захватывает, что больше ни о чем и не думаешь. Стоит ли тратить деньги и время на просмотр? Да. Если вам надоела бытовуха и серая реальность жизни, если хочется сказок и приключений, если хоть ненадолго можно представить себя под палящими лучами солнца и соленым морским ветром на корме Чёрной жемчужины. Самое то, чтобы настроиться на лето.

Твёрдая 8 из 10.
Елена Башкина.