ВхШхГ

Gn9q8Pj64dgИскусство — удивительная вещь, сочетающая в себе непредсказуемый подход, безграничную фантазию и множество свежих идей. А современное искусство вообще может включать взаимосвязь самых разных материалов и новаторские решения.
Именно такой стала выставка ВхШхГ (высота, ширина и глубина)  Алёны Кирцовой — очень необычной, фантазийной и по-настоящему творческой. Параметры ящиков и шкатулок содержащие новую форму, из обломков старой. Для многих — непонятной, для большинства — глубокой, дающей почву для размышлений, для кого-то даже вдохновением. Эти композиции, продуманные до мелочей, бережно tr-lP5M3kFkсложённые и собранные из мельчайших частиц, стали символом созидания, примером того, что даже на развалинах может родиться что-то новое и прекрасное, даже из обломков можно творить, создавать своего рода шедевры. Композиции представляет собой сложение из прозрачных, цветных и матовых осколков и частей стеклянных бутылок в  деревянные ящички.
Эти детали, кусочки, частицы в моем сознании стали метафорой — именно так развивается окружающий мир, когда для появления чего-то нового необходимо непременное разрешение старого, и эти осколки, соединяясь, работают как шестерёнки, образуя новую, более совершенную жизнь.

4N2zQ2y3T-sРаботы Алена находятся в публичных коллекциях, среди которых: Третьяковская галерея (Москва), Русский музей (Санкт-Петербург). Так же в музеях за рубежом, в таких городах, как: Нью-Йорк, Милан, Вашингтон.

Виктория Усачева

Кристина Ульман

фотографии: Виктория Усачева