Международная выставка собак всех пород

8 апреля на ярмарке увлечений в Сокольниках проводилась выставка собак. «Твой Центр» посетил эту выставку и спешит поделиться с Вами впечатлениями об этом мероприятии.

Несмотря на крайне неприятную погоду, множество собаководов приняли участие. С 10 до 14 часов мы наблюдали наилучших представителей четвероногих. Выставлялись семь самых различных групп собак, от стандартных такс и карликовых пинчеров до огромных тибетских мастифов. Каждому участнику мероприятия было уделено место для подготовки питомца к выставке, а также, питание. Все собаки оказались очень дружелюбными и спокойными, несмотря на то, что было шумно и многолюдно. Всех животных можно было погладить и покормить.
Организатором выставки выступил кинологический клуб «КАРЛИН». В судейскую коллегию были приглашены Юлия Лакатош и Заза Омаров, известные в своих кругах кинологические эксперты, а спонсировали данную выставку производители кормов для животных премиум-класса Royal Canin и Bab’in.

Участница Елена, и ее Марик.

IMG_0156 (1)-Расскажите о своем питомце.

Марик- замечательный представитель породы Тибетский Мастиф (имя по документам- Даллас-Цицерон-Марк-Тулий).

-Знаете ли Вы историю этой породы?

Данная порода является одной из самых древних и дорогих, во время захвата Китая была вывезена оттуда в Пекин в количестве пары десятков особей, что спасло ее от истребления.

-Есть какие-то отличительные черты таких собак от других?

Отличительные черты Тибетского Мастифа- это абсолютно не пахнущая шерсть и ее исключительное строение, схожее с шерстью верблюдов: между подшерстком и шерстью имеется небольшая воздушная прослойка, позволяющая собаке чувствовать себя комфортно в любых условиях. Это единственные собаки, способные спать на снегу. Окрас Марика- черный с белым подпалом.

-Как Марик реагирует на других людей?

IMG_0155 (2)Наш любимец всегда отличался своей открытостью и добротой, в общении всегда был нацелен на людей, а не собак, и очень любит детей. Является шикарной охраной территории и замечательным компаньоном для хозяина.
- Это Ваша первая выставка?

Нет, уже два года мы с Мариком посещаем подобные мероприятия, и сегодня он снова занял первое место среди Юниоров. А также стал обладателем титула BOB(лучший представитель породы).

Мария Мальцева