8 апреля в ресторане Backstage Шер Остон и его оркестр представили концерт «Весенний джаз»

Весенний джаз

8 апреля в ресторане Backstage Шер Остон и его оркестр представили концерт «Весенний джаз».  По-весеннему легкое, светлое и доброе мероприятие, которое  является частью фестиваля «Golden Jazz».

На концерте  звучали песни о любви, дружбе и о хорошем настроении.  С точки зрения музыкального формата и звучания оркестра,  был представлен  как традиционный (золотой)  джаз,  так и современные песни в исполнении классического джазового биг-бенда.

2017-05-03_00-25-20Принимали участие  талантливые  звезды российского джаза: Этери Бериашвили, Полина Орбах,  Мари Карне,  Александра  Шерлинг, Александра Белякова,  Мария Антиповская,  Егор Сесарев,  Ольга Синяева и другие исполнители.

Шер Остон вместе с оркестром и приглашенными звездами фестиваля представил публике песни из репертуара Фрэнка Синатры, Дина Мартина, Эллы Фитцджеральд, Тони Беннетта,  Стиви Вандера и многих других.

На протяжении всего вечера в зале царила атмосфера легкости, спокойствия и расслабленности.  Как говорила одна французская писательница Франсуаза Саган: «Джазовая музыка — это освобождение». И действительно, после концерта ощущаешь подъем духа, будто бы всё плохое, все проблемы и заботы просто испарились.

Нам удалось побеседовать с Шером Остоном и задать ему парочку вопросов.

2017-05-03_00-23-06-Расскажите немного о себе. Какие свои значительные качества вы могли бы выделить? Ведь очень важно как человек сам к себе относится.

-Я очень творческий человек, достаточно спокойный и уравновешенный, добрый, порядочный. Люблю своих друзей, люблю музыку, свою семью и свою кошку. Всегда двигаюсь вперед, делаю разные проекты, занимаюсь бизнесом, также интересуюсь психологией и новыми технологиями. Что касаемо моего творчества,  пишу и сочиняю музыку, продюсирую.

-С какого возраста вы занимаетесь музыкой?

-Я занимаюсь музыкой с самого детства. Сначала это было увлечением, разные кружки в которые отдавали родители. С первых классов школьной поры у меня появилось точечное внимание к музыкальному искусству, именно исполнительскому. Научился играть на ударных инструментах. Сейчас кроме духовых и смычковых инструментов, я практически на всех смогу что-нибудь сыграть.

2017-05-03_00-21-30-Сегодня концерт под названием «Весенний Джаз», наверняка, это будет что-то легкое и романтическое? Что нас ожидает?

-Да, конечно, все песни которые сегодня прозвучат они о любви, о хорошем настроении. На этом концерте мы хотели показать как традиционный джаз, именно золотой, так и современные песни в исполнении классического джазового оркестра. Это практикуется очень мало в нашей стране, и мы хотим быть одними из первых,  кто это покажет. Репертуар сегодня широкий, я и мои гости  постараемся, чтобы всем все понравилось.

 

Кристина Ульман

Виктория Усачева