Сказочный мир «Алисы в стране чудес»

IMG_9730В пятницу 7 апреля в особняке П.П. Смирнова прошел Детский Бал Цветов. Ежегодное мероприятие, организованное благотворительным фондом «Быть вместе». Главной задачей этого события является сбор средств на дорогостоящие инсулиновые помпы и расходные материалы к ним для детей больных диабетом I типа. Сейчас в России около восьми тысяч таких деток, и ежедневно их родители тратят большие деньги на необходимые лекарства. Благодаря Детскому Балу Цветов таким семьям оказывается помощь.

IMG_6212В этом году бал был приурочен к православной Пасхе и оформлен в стиле сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Уже у самого входа гостей встречали персонажи истории, что сразу помогало окунуться в чудесный, волшебный мир. Мир добра и света, дружелюбия, грез и фантазий, где все проблемы будто испаряются, а болезни отступают. Чем дальше в зал, тем фантастичнее становилась атмосфера: безумный Шляпник, показывающий фокусы детишкам, кролик, из-за которого Алиса попала в волшебный мир, червовые Король и Королева и их слуги, сама Алиса и многие другие персонажи сказки. Еще на территории особняка был загончик с живыми декоративными кроликами, которых можно было брать на ручки и гладить, а на кресле восседали минипиги, с которыми могли сфотографироваться все желающие, а самым маленьким гостям разрешалось сажать их в игрушечную коляску и катать. Также гостей развлекали фокусники, ходулисты и заводной оркестр, а специалисты по аквагримму перевоплощали детей в сказочных героев. IMG_6210Когда все собрались, их пригласили в главный зал, где показали спектакль, который прерывался выступлениями приглашенных звезд и танцами героев сказки.

Королевой бала стала певица Саша Савельева, также на праздник были приглашены звездные гости: Виктория Дайнеко, группа «5sta Family», Митя Фомин, Доминик Джокер, группа «Пицца» и группа «Фабрика».

Все средства собранные с продажи билетов и лотов аукциона перечисляются в благотворительный фонд «Быть Вместе» и идут на помощь его подопечным.

IMG_6227Кристина Ульман

фото/видео Мария Мальцева