Музыкальный фестиваль Emergenza

GnZcXgNJvQQ9 апреля в клубе Москва HALL прошел 5-ый полуфинал музыкального фестиваля Emergenza. Из 10 групп-участников только 3 вышли в следующий тур.

Emergenza — это один из самых популярных в мире музыкальных фестивалей для независимых коллективов, проводящийся с 1991 года. Он охватывает 34 страны и более 150 городов.

С 2009 года отборочные туры проводятся и в России. Так, уже сейчас Emergenza в нашей стране — крупнейший мультиформатный конкурс для молодых групп.

Марафон проводится в несколько этапов, на каждом из которых участники отсеиваются, получая тем не менее возможность выступить перед пришедшими на мероприятие зрителями. Так, пятый полуфинал в столице прошел 9 апреля. На сцену клуба Москва HALL вышли 10 коллективов, играющих в совершенно разных жанрах, но объединяемые одним — желанием однажды играть свою музыку перед полными залами. Что ж, Emergenza для них — отличная возможность осуществить мечту!

ycW2uDkKNvgIgnight, смело вышедшие на сцену первыми; солнечные ребята из ЖизнеСферы, сорвавшие шквал аплодисментов; ВельветовыйОркестр, цепляющие своей мощной музыкой и видеорядом… А также ПечЬ, питерцы ИГ-РОК, Daddy’s Grif, East Wind, Strange Melizma, Revival, Gun Can Run и Механика. 10 талантливых коллективов отыграли свои получасовые сеты — и ни минутой больше!

Публика менялась. Видно, что многие приходили посмотреть на выступление одной или нескольких команд. Хотя и тех, кто пришел узнать новые имена и просто послушать хорошую музыку, было достаточно.

В конце мероприятия каждый зритель получал возможность отдать голос минимум за 3, а максимум за 9 команд. Таким образом, вскоре были объявлены 3 победителя — ВельветовыйОркестр, Strange Melizma и Daddy’s Griff. В рамках фестиваля в Москве они выступят еще раз — 27 мая на сцене одного из самых популярных клубов в городе YOTASPACE. Теперь ставки для них высоки, как никогда. Победитель получит возможность сыграть на Taubertal Open Air перед 20.000 зрителями и максимально приблизиться к международной музыкальной индустрии.

FaPqnQeexJAЧто ж, остается только пожелать ребятам упорства и удачи! Вне всяких сомнений, Emergenza — это шанс пробиться для многих молодых музыкантов. И хотя победитель один, ни один участник не уйдет без нового опыта и новых поклонников.

Приходите 27 мая в YOTASPACE на финал конкурса!