3D журналистика 2017

r2PvGWr5OcA13 апреля в Москве стартовал ежегодный медиафорум  «3D журналистики», в рамках которого посетители послушали интересные и познавательные выступления ведущих специалистов в сфере журналистики.

«3D журналистика» — образовательное мероприятие для медиа сообщества, которое впервые было организованно в 2012 году нишевым event-агентством  Penсil Group. Обычно форум собирался в Санкт-Петербурге, но в этом году, впервые, было принято решение собрать аудиторию в Москве.

В роли спикеров были приглашены профессионалы, которые сделали себе громкое имя – каждый в своей области. Всего за 16 минут редакторы, продюсеры, телеведущие, фотографы и другие спикеры рассказывали зрительскому залу о своей работе и давали профессиональные советы.

5MHO5dLquGUКрупнейший в нашей стране медиафорум открывала Тина Канделаки – журналистка, телеведущая и продюсер, она с первых же минут сумела приковать к себе внимание обсуждением актуальных для современной молодежи тем.  Так, Канделаки сравнила те возможности, которые были у журналистов 20 лет назад с теми, которые мы имеем сейчас. Свое выступление известная журналистка подытожила следующими словами:

«Понятие «социального лифта», о котором мы так часто говорим, работает. Так что, друзья, дерзайте, работайте над собой и никогда не останавливайтесь!»

Вторым на сцену вышел Алексей Венедиктов, главный редактор «Эхо Москвы». Он рассказал о том, какие качества приветствуются на его радиостанции. В числе прочего было указано владение не только английским языком, но и еще одним иностранным, а так же преобладание у журналистов бешеной реакции на происходящие вокруг них событий. Также была затронута тема цензуры, на счет которой Венедиктов  сказал следующее:

«Самоцензура сегодня — вот, что самое страшное. Я своим журналистам говорю: никакой политкоррекности. Конечно, не надо специально человека обижать. Но мы же не знаем, что его обижает»

KcHIWgdP3M8Немало других интересных спикеров выходило в этот день к будущим журналистам. В числе наиболее запоминающихся выступлений можно отметить небольшую, но запоминающуюся презентацию известного фотографа Олега Зотова — «От фотосъемки звёзд – до звездных проектов. И почему Photoshop не инструмент фотографа».  Основатель фотошколы ZotovSchool, Зотов снимал для таких журналов  MAXIM, Vogue и Men’s Health.  Переключая слайды со своими работами, фотограф объяснил разницу между снимком, обработанным в фотошопе, и снимком, сделанным мастером:

«Я не против фотошопа. Но это не инструмент фотографа — это инструмент дизайнера. Фотошоп спасает, если у тебя нет мастерства».

ZEAQ0SFIdZwВ первый день выступили 27 спикеров, и можно с уверенностью сказать, что все участники форума получили как удовольствие от общения с именитыми журналистами, так и полезные знания, которые обязательно пригодятся в будущей работе.

14 апреля в том же технопарке «Нагатино» пройдет 2 часть медиафорума «3D журналистика», которое будет посвящено обсуждению зарубежного опыта в области адаптации глобальных медиатрендов.

Текст написали: Юлия Раевская, Диана Петросян


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *