Журналистика в трех измерениях

HktYNuQkefw13 и 14 апреля в технопарке «Нагатино» в Москве проходит крупнейший в России медиафорум, посвященный профессии журналиста. 25 спикеров, 16 минут советов из первых рук от каждого и целое море вещей, которые полезно будет почерпнуть абсолютно каждому.

Каждый из приглашенных рассказывает публике в набирающем сейчас обороты жанре «сторителинг» подробности на определенную тему, делится советами из собственной жизни. Как и говорят сами организаторы, важен  формат проведения полилога: говорящему выделяется 16 минут, чтобы он мог рассказать суть, дать время осветить щепотку знаний следующему выступающему, а каждый из аудитории выделил для себя самое главное из услышанного.

Первый день посвящен журналистике. Вот часть тех тем, которые были затронуты: проблемы, с которыми сталкивается каждый в этой профессии, способы их решения, направления в масс-медиа, специфика работы в том или ином СМИ, работа с источниками и даже поведение собственно журналиста. И это далеко не весь список. На форуме приняли участие такие люди, как Тина Канделаки, ныне продюсер телеканала «Матч тв», Алексей Венедиктов, главный редактор «Эхо Москвы», Евгений Красников, пресс-секретарь «Вконтакте»,  а также Николай Соболев – видеоблогер.

Второй же день посвящен медиатрендам, где профессионалы со всего мира предоставят публике для решения актуальные кейсы. Тема новых технологий, возможности и способы выбиться среди остальных, специфика работы в цифровую эпоху – все это предстоит узнать посетителям медиафорума.

Для тех, кто не может посетить мероприятие, открыта онлайн трансляция, а также в группе «Вконтакте» кратко сформулированная идея выступления каждого спикера.