Чудеса Миннеcоты

JOwKR1PxfrkСовсем скоро, 19 апреля, американский кабельный телеканал FX  с международным вещанием запускает третий сезон сериала «Фарго». Чем знаменательно это событие и почему с сериалом стоит ознакомиться?

Предыдущие два сезона стали одними из самых рейтинговых и почитаемых среди телекритиков и зрителей. Успех был заложен еще на стадии съемок, ведь в них приняли участие Билли Боб Торнтон, Мартин Фримен, Кирстен Данст, Джесси Племонс и Патрик Уилсон. Как бы далеки вы ни были от киноиндустрии, эти имена хоть раз, да слышали. Оно и не удивительно, ведь эти актеры награждены «Оскарами» и «Золотыми Глобусами», призами Каннского кинофестиваля и премиями “Эмми”.  Помимо этого, сериал привлекал внимание своим первоисточником – первый сезон повторяет события одноименного фильма братьев Коэн 1996 года. Лента собрала целый “куш” кинонаград, в том числе два Оскара.

fJOILtw-I34Каждый эпизод сериала, как и оригинальный фильм, начинается закадровым прочтением фразы: «Это реальная история. События, о которых рассказывается в сериале, произошли в Миннесоте в 2006 [1979] году. По просьбе выживших, имена персонажей были изменены. Из уважения к погибшим всё показано так, как было на самом деле». Надо понимать, что ничего отдаленно общего с правдой в сериале вы не найдёте. Это прежде всего театр черной комедии и абсурда, трагизма человеческих судеб и их высмеивание. Сериал подкупает своей атмосферой, юмором и метафоричностью.

-SJfctbBDgwЕсли с первым сезоном все ясно, то второй более самобытен, в его основе не лежит первоисточник и событийно он практически не связан с предыдущим. Но через историю обоих сценариев проходит одна линия и основной сюжетный образ – маленький и тихий город “одноэтажной Америки”, находящийся где-то на севере, близ границы с Канадой. В нем протекает своя размеренная и спокойная жизнь, здесь все по своим правилам, но итог один – обязательно произойдет нелепое по своей сути событие, которое, как снежный ком, скатится на голову и ударит, если и не всех, то многих. Переплетение человеческих судеб, драма выбора и несуразица на фоне заснеженных пейзажей северного штата – вот про что этот сериал. За это он и полюбился многим.

Стоит отметить отличную режиссуру. Постановка сцен — это отдельная тема, заслуживающая больших рассуждений. Темп повествования грамотно выверен и ближе к концу не успевает наскучить. Высокая (не претенциозная!) подача сюжета воспринимается гармонично и целостно.

Если вы еще не знакомы с сериалом, то мы вам строго рекомендуем. Благо, повод есть!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *